Коды ОКВЭД - это только статистика.Никто не не может за вас решить, какую деятельность вам вести. За исключением лицензируемой, конечно.
Надо выбирать коды, по которым ведется деятельность
Вы же не занимаетесь строительством.
Я не очень понимаю, что выбрать. У вас есть деятельность, которую вы ведете. Для этой деятельность вы что-то строите. Вот код этой вашей деятельности вы и пишете.
Влияет это на статические данные в стране.
В первом вопросе я имела в виду кто в организации этим занимается? Ген.директор наверно, при регистрации? если появляется новый вид деятельности, на него надо код ОКВЭД добавлять в ЕГРЮЛ или использовать какие есть.
У меня строительство ИНТЦ, ОКВЭД должен быть связан с чем, с научной деятельностью?
Новые виды деятельности лучше в ЕГРЮЛ вносить, поскольку иногда покупатели/клиенты недовольны тем, что их там нет.
Кто этим занимается в организации, зависит от должностных обязанностей. В малом бизнесе обычно всё делает бухгалтер.
Подбор основного кода зависит от того, как у вас эта деятельность названа в уставе. Скорее всего надо смотреть что-то в части управления, в том числе и недвижимостью. Научной деятельностью вы же не занимаетесь и заниматься не будете. Ею будут заниматься организации - участники проекта.
И строительства у вас быть не может, вы сами ничего не строите. И указание строительного ОКВЭД в ЕГРЮЛ приведет к лишним вопросам со стороны налоговой и банков - строители обязаны состоять в СРО.
Статистика вернула отчет 1-Т с замечанием, что указан неактуальный оквэд. Указывала “64.99.3” - Подгруппа «Капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний. Что можно вместо этого указать и как проверяется актуальность?
Этот ОКВЭД никто не отменял, он есть в классификаторе на сегодняшний день
Актуальность проверяется легко - заходите в классификатор и смотрите наличие кода. Сайт можете выбрать сами, их полно.
С 1 февраля будут какие-то изменения в ОКВЭД, но неизвестно какие, до сих пор не опубликован текст изменений. Но это в любом случае не может вас касаться, потому что отчет вы сдали до этой даты. И не факт, то вообще изменения касаются этого года.
В том то и дело , что отчет у меня не принят, завернули с комментарием Значение ‘64.99.3’ отсутствует в словаре 'ОКВЭД.
Ошибки. Контроль проводился с использованием версии шаблона 606002008001 - 14-12-2021. По всем вопросам, связанным с информацией в данном протоколе, просьба обращаться в МОСГОРСТАТ https://mosstat.gks.ru/:
- Значение ‘64.99.3’ отсутствует в словаре 'ОКВЭД. Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности ОК 029-2014(КДЕС Ред. 2)’ или приложении ‘pril_okved_51 Перечень ОКВЭД для заполнения раздела I формы № П-4(1554 записи)’
Код есть в ОКВЭД и это вне всяких сомнений. Скорее всего вы не должны сдавать эту форму, потому что она выборочная. Респондентов подбирают в выборку по ОКВЭД.
проверяла на сайте росстата, должны!
звонила в статистику, они подтвердили, что должны. Там мне как раз сказали, что этот код упразднен, попросили поставить код 64.99, но такой я не могу выбрать в программе, нет такого варианта… пишу разработчикам просьбу добавить, но пока безрезультатно, им видимо нужно веское основание, которого пока нет, а не моя просьба
Да не упразднен этот код, почему вы им этого не сказали? Он есть в действующем приказе.
А то, что у них там в программе почему-то его нет, не ваши проблемы