Оквэд

Здравствуйте! В форме п-2 (статистика) и в подтверждении вида деятельности нужно определить по какому ОКВЭД ведется деятельность.

  1. Кто определяет какие ОКВЭД может применять организация?
  2. Для заполнения форм я должна выбирать из ОКВЭДов, прописанных в ЕГРЮЛ?
  3. Если мы стоим подрядным способом - то наш ОКВЭД не будет связан со стройкой?
  4. Как правильно выбрать и на что это влияет?
    Дайте, пожалуйста, как можно больше информации
  1. Коды ОКВЭД - это только статистика.Никто не не может за вас решить, какую деятельность вам вести. За исключением лицензируемой, конечно.
  2. Надо выбирать коды, по которым ведется деятельность
  3. Вы же не занимаетесь строительством.
  4. Я не очень понимаю, что выбрать. У вас есть деятельность, которую вы ведете. Для этой деятельность вы что-то строите. Вот код этой вашей деятельности вы и пишете.
    Влияет это на статические данные в стране.

В первом вопросе я имела в виду кто в организации этим занимается? Ген.директор наверно, при регистрации? если появляется новый вид деятельности, на него надо код ОКВЭД добавлять в ЕГРЮЛ или использовать какие есть.
У меня строительство ИНТЦ, ОКВЭД должен быть связан с чем, с научной деятельностью?

1 симпатия

Новые виды деятельности лучше в ЕГРЮЛ вносить, поскольку иногда покупатели/клиенты недовольны тем, что их там нет.
Кто этим занимается в организации, зависит от должностных обязанностей. В малом бизнесе обычно всё делает бухгалтер.
Подбор основного кода зависит от того, как у вас эта деятельность названа в уставе. Скорее всего надо смотреть что-то в части управления, в том числе и недвижимостью. Научной деятельностью вы же не занимаетесь и заниматься не будете. Ею будут заниматься организации - участники проекта.
И строительства у вас быть не может, вы сами ничего не строите. И указание строительного ОКВЭД в ЕГРЮЛ приведет к лишним вопросам со стороны налоговой и банков - строители обязаны состоять в СРО.

1 симпатия

спасибо, выбирать код я могу только из тех, которые уже есть в ЕГРЮЛ или можно подходящий из справочника добавить, а потом его в ЕГРЮЛ внести?

Если речь про отчет в Росстат, то там вы можете писать любой код, по которому была деятельность. Вне зависимости от того, что указано у вас в ЕГРЮЛ

С Росстатом поняла, спасибо,
Для подтверждения вида деятельности тоже любой или из ЕГРЮЛ?

Для подтверждения вида деятельности берется реально ведущаяся ваша деятельность. В этом весь смысл её подтверждения.

Статистика вернула отчет 1-Т с замечанием, что указан неактуальный оквэд. Указывала “64.99.3” - Подгруппа «Капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний. Что можно вместо этого указать и как проверяется актуальность?

Этот ОКВЭД никто не отменял, он есть в классификаторе на сегодняшний день
Актуальность проверяется легко - заходите в классификатор и смотрите наличие кода. Сайт можете выбрать сами, их полно.
С 1 февраля будут какие-то изменения в ОКВЭД, но неизвестно какие, до сих пор не опубликован текст изменений. Но это в любом случае не может вас касаться, потому что отчет вы сдали до этой даты. И не факт, то вообще изменения касаются этого года.

В том то и дело , что отчет у меня не принят, завернули с комментарием Значение ‘64.99.3’ отсутствует в словаре 'ОКВЭД.

Ошибки. Контроль проводился с использованием версии шаблона 606002008001 - 14-12-2021. По всем вопросам, связанным с информацией в данном протоколе, просьба обращаться в МОСГОРСТАТ https://mosstat.gks.ru/:
- Значение ‘64.99.3’ отсутствует в словаре 'ОКВЭД. Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности ОК 029-2014(КДЕС Ред. 2)’ или приложении ‘pril_okved_51 Перечень ОКВЭД для заполнения раздела I формы № П-4(1554 записи)’

Код есть в ОКВЭД и это вне всяких сомнений. Скорее всего вы не должны сдавать эту форму, потому что она выборочная. Респондентов подбирают в выборку по ОКВЭД.

проверяла на сайте росстата, должны!
звонила в статистику, они подтвердили, что должны. Там мне как раз сказали, что этот код упразднен, попросили поставить код 64.99, но такой я не могу выбрать в программе, нет такого варианта… пишу разработчикам просьбу добавить, но пока безрезультатно, им видимо нужно веское основание, которого пока нет, а не моя просьба

Да не упразднен этот код, почему вы им этого не сказали? Он есть в действующем приказе.
А то, что у них там в программе почему-то его нет, не ваши проблемы

1 симпатия

все сказала, они все выслушали, сказали, что помочь ничем не могут, у них в базе такого нет, а по факту - у меня отчет не приняли