Коды деятельности зачем то периодически меняет налоговая. Нужно ли ехать в налоговую чтобы внести правки или они автоматически сами делают?
Отчетность в Росстат можно подавать со старыми кодами, или как поступить?
Вообще то старые коды оквэд налоговая автоматически заменила на новые. В егрюл по крайней мере. И в росстате со старыми не примут.
можно самому подобрать замену(в инете) и и заполнить отчетность для Росстата?
и занести их в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. А так, в ЕГР у вас прописаны коды, на основании которых вы должны отчитываться в Росстат.
звонил в Росстат сказали старые коды в отчете ни в коем случае не писать… нужны новые
https://egrul.nalog.ru/index.html
Посмотрите, какие коды у вас записаны. Там старых кодов (ОКВЭД) нет, только новые (ОКВЭД2).
основный вид деятельности, Да новый стоит… отлично! значит сами автоматом поменяли… я уж думал ехать в налоговую заявление писать…
Oksana, спасибо!
Если код ОКВЭД 47.8 , а требуют 4 цифры что делать???
вам лучше позвонить в свой территориальный отдел… или приехать и заполнить с их подсказками. Бланки у них пустые есть, народу никого
Да подставьте сами четвертую цифру-то. В классификатор загляните и выберите нужный
А вообще лучше потом в ЕГРЮЛ детализировать до 4 цифры
делюсь опытом - не прошло в статистику с четвертой самостоятельно подставленной цифрой, а с тремя - прошло.
А что в статистике сразу проверили и вернули с 4-мя цифрами, а с 3-мя приняли???
да, там при вас проверяет человек… они там как в сонном царстве, безобидные и ошибки заполнения охотно указывают… не знаю были ли случаи штрафов за неправильное заполнение, как сказал сотрудник на месте: “Да когда мы вас карали штрафами,что вы…?”
сдавали по ТКС, пришло сообщение, что не совпадает разрядность с кодами в ЕГРЮЛ.
Проверяли на соответствие кодов в ЕГРИП??? или количество 3или 4???
А что такое ТКС???
Телекоммуникационные Каналы Связи ( спецоператор) - Сбис, Контур, Астрал и т.п.
Ну по каналам могут. А если сдавать на бумаге вряд ли, если только нет указания 3 заворачивать???
Это выпендреж твоей ТКС. Ни слова нет в самом отчете о том, то там должны быть коды из ЕГРИП. Зато там прямо написано, что должно быть не менее 4-х знаков
прошу прощения, я вообще всё перепутала, это у меня баланс не прошел с 4-значным кодом, затребовали 3-значный.
Указан код ОКВЭД: . , отличный от основного кода вида деятельности: *.
и Уведомление из ИФНС об уточнении отчета.