ООО на УСН оператор по приему платежей и банковский эквайринг нужен ли спец. счет

Здравствуйте! Подскажите нужно ли ООО на УСН 15%, которое является оператором по приему платежей физических лиц в транспорте в пользу перевозчиков открывать спец.счет в банке при том, что нал не принимают, а используют банковский эквайринг? Может кто-то уже интересовался этим? Банк говорит, что с их точки зрения нужен обыкновенный расчетный счет для эквайринга, но мы же принимаем деньги по эквайрингу в пользу поставщика услуг (перевозчика) по 103 ФЗ. Буду рада, если кто поможет разобраться с этим с юридической точки зрения.

Оплата через эквайринг не является наличным платежом, это безналичный расчет.
Закон 103-ФЗ не применяются к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчетов в базналичном порядке. п.2 ст. 1 закона

Огромное спасибо!

А разве платежи с использованием банковских карт относятся к безналичному расчету?

Вы кем являетесь по отношению к перевозчикам?
Какой у Вас с ними договор?

мы им деньги собираем по эквайрингу, наличку собирают сами перевозчики через своих кондукторов.

Это я понял, но на каком основании? Собираете

Пока еще нет договора с перевозчиками, начали с заключения договора эквайринга с банком и озадачились исполнением 103 ФЗ.

Да. И всегда относились к ним

1 симпатия

однако , при применение ККТ они приравниваются к наличным.

Анатолий, таковы законы, они зачастую противоречивы и двойственны. Тут ничего удивительного, если посмотреть историю принятия НК РФ и ГК РФ.

Что то не совсем понятно, а зачем Вы нужны перевозчикам? Они сами могут заключить договор с банком эквайером, поставить платежный терминал и все

1 симпатия

не хотят у нас перевозчики сами заключать договоры с банком на эквайринг, их устраивает и нал. оплата проезда, а пассажиры жалуются и просят предоставить возможность оплачивать банковской картой.