Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Перечисляю сегодня заработную плату за декабрь 2022 года. Хочу в этом году остаться на оплатах налогов разными платежными поручениями. Правильно ли я поняла, что:
НДФЛ, ФСС и травматизм перечисляю так же, как и в прошлом году, но по другим КБК?
Получатель платежа и прочее остаются те же самые, что и в прошлом году?
Взносы и НДФЛ могу перечислить до 28 января(могу и сегодня)?
СЗВ-М и СЗВ-ТД подаются по старой форме?
16 января у нас аванс за январь - с него также НДФЛ могу перечислить и в день аванса, но до 28 января?
Не нашла новый КБК для взносов на травматизм - подскажите, пожалуйста. Остальные реквизиты - те же?
Квартальные отчеты останутся те же,что и были? РСВ,4-ФСС,6-НДФЛ?
Звонила на горячую линию ИФНС, ничего вразумительного не услышала, кроме того, что отдельными поручениями - можно.
[quote=“mmm680, post:1, topic:807194”]
Взносы и НДФЛ могу перечислить до 28 января(могу и сегодня)?
[/quote] Если вы будете использовать платежные поручения в качестве уведомлений, то уплатить надо в срок для подачи уведомлений - 25 января
За декабрь да.
797 102 12000 06 1000 160. Получателя платежа надо уточнять на сайте Социального фонда своего региона. Нет больше ФСС, есть СФР.
Если речь про отчетность за 2022 год, то все актуальные формы отчетности перечислены в темах по отчетности, которые опубликованы тут на форуме, на старом форуме и на сайте у меня в блогах. Т.е. аж в трех местах.
Спасибо большое за ответ! А Тульское казначейство - это для всех регионов России? Точные реквизиты не подскажете?
Получается, меняю КБК и получателя, также меняются сроки перечисления - до 25 числа текущего месяца перечисляю взносы и НДФЛ с зарплаты прошлого месяца и НДФЛ с аванса текущего месяца? Остальное - как прежде?
Не нашла там КБК для НДФЛ. Или он прежний остался? Его так же в Тулу платим?
И могу ли я в назначении платежа в платежке, кроме “Уведомление об исчисленных суммах налогов, сборов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов в виде распоряжения на перевод денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ” дописать еще за какой именно налог перечисление(например, НДФЛ).