Подготовила пару тренировочных платежных поручений в программе 1С.
Планирую оплачивать на ЕНП через платежные поручения (не уведомления).
Верно ли я все заполнила? Реквизиты брала с промо-страницы ФНС Единый налоговый счет (ЕНС)
Загрузится ли документ в банк? Или в банке может не пройти такая платежка? Смущает ОКТМО и нужно ли указывать период?
Период указала в связи с инфо с сайта ФНС “Но здесь важно правильно заполнить платежку и проставить в ней статус плательщика «02». Из нее инспектор должен точно понять, какой это бюджет, налог, какой у него период и какую сумму надо внести”.
Если вы заполняете платежки - не уведомления, то почему вы не ставите КБК ЕНП 182 010 61 20101 0000 510, а КБК налогов, причем еще и неверные? У вас в 14-й цифре КБК стоит 0, а в КБК по налогам в 14-й цифре нуля не бывает (кроме КБК ЕНП, потому что это вообще не налог). КБК по НДС и по НДФЛ с прошлого года не менялись.
Если же вы оформляете платежку-уведомление по НДФЛ, то там обязательно надо указать и правильный КБК и ОКТМО, которое будет указано в отчетности 6-НДФЛ, а не 70000000.
Они никогда не беспокоились, что они указывают их неверно. 14-я цифра КБК зависит от того, что именно уплачивается - налог 1, пени 2, штраф 3. Нуля не бывает.
По НДС не бывает уведомлений в принципе. Поэтому платежка как уведомление со статусом 02 при уплате НДС не заполняется.
Еще раз - поскольку по НДС не бывает уведомлений, то платежку как уведомление заполнять не нужно! Вы ставите КБК ЕНП и ОКТМО 0 (если пропускает банк), если не пропускает банк 0, то 70000000 или свой. ОКТМО в случае НДС не играет абсолютно никакой роли!
Текст в назначении платежа никто читать не будет, обойдитесь минимумом, чтобы банк пропустил.
Комментировать грамотность контента на сайте Бухсофта я не могу.
Назначения платежа никто не читает и никакого значения оно не имеет. Главное, чтобы банк пропустил платеж. Некоторые банки тупо желают видеть там “НДС не облагается”, хотя это полный бред. Но без этого платежи не пропускают
Надежда, хотелось бы внести ясность по данному Вами ответу, а конкретно - как это ставить КБК ЕНП и статус 01, когда организация выбрала платежные поручения вместо уведомлений и для этого случая опубликован порядок заполнения платежного поручения? Это Ваше личное мнение или оно чем-то аргументировано?
Уведомления по НДС и налогу на прибыль не подаются. Поэтому и платежка не будет уведомлением.
Срок уплаты НДС - 30 января. Потому что 28 января выходной.
У вас в платежке неправильный получатель. Вся страна платит налоги по одним реквизитам - в Тулу. У вас же в начале темы платежки с правильными реквизитами получателя были, откуда вдруг всплыл у вас другой?
Кая я вижу из вопроса, речь шла о заполнении платежных поручений по НДФЛ и НДС. Про НДС я с Вами соглашусь, а вот по поводу НДФЛ - нет . Вы, пож-та, не вносите сумятицу в наши умы, так как на сегодняшний день мало кто понимает что делать и как жить в сложившейся ситуации. Справочные системы трактуют одно и тоже по-разному. Ответьте еще раз, пож-та, на уточняющий вопрос
[quote=“Над.К, post:2, topic:819476”]
. КБК по НДС и по НДФЛ с прошлого года не менялись.
[/quote] Даже это искажение, так как КБК по НДФЛ поменялось, причем на несколько КБК. Извините, влезать не собиралась. Я новичок на Вашем сайте, поэтому хочется ясности, если вижу, что что-то не так или я неверно понимаю. Сейчас это очень важная тема