Здравствуйте. Можно мне в 151 раз объяснить по ЕНП следующее:
Сегодня сформировала ведомость на АВ за январь 23. Соответственно суммы выплат уже без НДФЛ. Народ ждёт аванс, я не знаю, что делать? Оплатить ндфл удержанный? Или Уведомление отправить? Уведомление только на ндфл с аванса или полный который будет за январь? Сами денежки платить? Или ими до какой то даты можно попользоваться? В этой НКО аванс 15числа, зарплата 30 или 31 числа. Сколько Уведомлений можно отправлять? По каждому налогу? К сожалению не смогла послушать семинар на эту тему
Добрый день.
Срок уплаты НДФЛ, удержанного с 1 по 22 января - 30 января, потому что 28 - выходной. Его не надо платить сразу, после удержания. Уведомления подаются по 25 числам. Значит НДФЛ включите в уведомление, подаваемое не позднее 25 января. Все сроки по НДФЛ на 2023 год можно найти в этой таблице.
В феврале в уведомление вы включите еще и взносы, исчисленные за февраль. Всё включается в одно уведомление.
Ндфл с зарплаты я буду платить до 28.02? уведомление по зарплате до 27.02, Так я поняла?
И дальше аванс за февраль платить до 28.02, уведомление тот же документ, что и по ЗП до 27.02? так?
Не спросила, а взносы за январь в какое уведомление?
Уведомление в 1с будет реализовано как отчетность или скачивать, заполнять вручную?
Вы выплачиваете доходы физлицам (неважно что это - зарплата, больничные, суточные сверх лимита), удерживаете НДФЛ при выплате этих доходов. НДФЛ, удержанный в период, указанный в графе 1 таблицы, уплачиваете не позднее даты, указанной в графе 2 таблицы.
Если зарплата выплачена 31 января, то НДФЛ перечисляется не позднее 28 февраля, уведомление - не позднее 27 февраля . В это же уведомление войдет НДФЛ, удержанный с выплаты зарплаты за первую половину месяца, потому что выплата будет 15 февраля.
Взносы за январь указываются в уведомлении, не позднее 27 февраля, срок их уплаты 25 февраля.
Еще хочу заметить, что если срок выплаты зарплаты за первую половину месяца в организации 15 число, то выплата её 16 числа - уже просрочка. Если 15 число падает на выходной, вы должны выплатить зарплату в пятницу.
Надежда мы отправили АВ только сегодня, а не 15. Опоздали, Только сегодня пришли денежки. А какие санкции за не вовремя выплаченный аванс?
Вы должны начислить компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты. За каждый день просрочки. Калькулятор есть тут Калькулятор пеней
Компенсация облагается страховыми взносами и НДФЛ.
Штраф за задержку зарплаты для малого и микропредприятия 1 000 - 5 000 руб., для остальных организаций - от 30 000 до 50 000 руб., для должностного лица - от 10 000 до 20 000 руб. За повторное нарушение - увеличенный штраф (ст. ст. 4.1.2, 5.27 КоАП РФ).
Но Роструд обычно приходит только по жалобам работников.
Ясно… Спасибо
уплата НДС, в платёжке указывать КБК и ОКТМО или нет. Я не очень поняла. С одной ООО отправила НДС без КБК и ОКТМО. Сейчас почитала есть пп и с КБК и без. Если не заполнять КБК то уведомления обязательны, если в пп есть КБК, то уведомления можно не отправлять?
По НДС уведомления не подаются ни в каком случае. Поэтому платеж просто отправляете с КБК ЕНП и ОКТМО 0 (или своим, если 0 не проходит)
Надежда я заполнила уведомление по НДФЛ с аванса по вашему примеру (на сайте), со своими данными конечно. Декларацию по УСН за 2022 сдала, платить не буду, т.к. у этой НКО огромная пере плата 600000 с лишним тысяч. Я так понимаю в уведомлении в этой организации только ндфл с аванса, так? отправить 25.01 или можно в любое время до 25.01? Каким образом отправлять, отчетность я сдаю из 1С, такого уведомления в отчетности нет. Прикрепить к письму?
Еще вопрос, может у вас есть такая же замечательная табличка на все остальные налоги. по которым нужно отправлять уведомление?
Переплата с какого года тянется?
Срок истекает 25, можно отправить и раньше. В 1С есть уведомления.
Есть таблица от ФНС по налогам и уведомлениям
uvedomlenieienpi-isroki(4).xlsx (19,0 КБ)
Поискала, нашла, спасибо за табличку
Надежда здравствуйте. Я отправила уведомление только по 1 организации из 7 (НДФЛ с аванса). Из семи организаций у некоторых нет авансов (нет вовремя денег), у некоторых зарплаты вообще нет. Нужно было отправить уведомление с 0.00руб 25.01?