Здравствуйте!
Работаю в ТСЖ.
У нас аванс каждый месяц 20го числа и за 5го числа
В 1С автоматически в задачах организации отобразились платежки на налоги.
28го числа каждого месяца списываются с ЕНП
Могу ли я проплачивать 1 раз в месяц эти три налога (68,01/69,09/69,11) допустим сразу после выплаты аванса? Условно 25-26 числа? Или надо несколько раз в месяц?
И почему через 1с разными платежками все отобразилось, а не в 1 платежку?
Нужно ли подавать уведомление?
Платить несколько раз не надо. Удерживаете НДФЛ вы при каждой выплате и перечисляете один раз (периоды указаны ниже в таблице) а взносы начисляете один раз в месяц, с начисленной за истекший месяц зарплаты.
Т.е. чтобы начислить взносы за февраль, должна быть рассчитана зарплата за февраль. И уплатить эти взносы надо не позднее 28 марта. А по НДФЛ другой график:
Потому что надо сделать еще и уведомления по НДФЛ и страховым взносам, а не просто уплатить одной платежкой в бюджет. Только почему у вас какой-то платеж на 64 рубля? Что это?
Анастасия, я приложила график по НДФЛ. Там написано, что при удержании налога в период с 23 января по 22 февраля срок подачи уведомления 27 февраля (потому что 25 февраля выходной), а срок перечисления его в бюджет - 28 февраля. При выплате аванса 20 февраля вы обязаны удержать НДФЛ. А значит обязаны отправить уведомление не позднее 27 февраля и перечислить в бюджет не позднее 28 февраля.
Взносы за февраль начисляются последним днем февраля и уплачиваются уже в марте, не позднее 28 марта. Взносы по несчастным случаям платятся в старые сроки - по 15 числа месяца, следующего за истекшим.
Отправка уведомления зависит от того, в какой программе вы работаете. И да, уведомления обязательны, если вы не используете в 2023 году платежки-уведомления.