Уведомление по НДФЛ

Использую 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.128.10). 25 января был выплачен аванс сотрудникам. До 25 февраля 2023 года нужно подать уведомление по НДФЛ. 10.02.23 я создал и провел уведомление, но в движениях документа срок уплаты 28.01.23, почему?

Также вопрос в карточке учета по страховым взносам из документа начисление заработной платы, указываются суммы начисления по ОПС, но по ОМС и ФСС нет.

Получается я могу 10.02 подать 2 уведомления по НДФЛ по НДФЛ уплаченному с аванса 25.01 и по НДФЛ уплаченному 10.02 с окончательного расчета, верно?

С 2023 года нет отдельных взносов на ОПС, ОМС и ФСС. Есть единый тариф 30%. Его в 1С показывает в карточке как ОПС.

2 уведомления по НДФЛ по НДФЛ уплаченному с аванса 25.01 и по НДФЛ уплаченному 10.02 с окончательного расчета

Не надо подавать несколько уведомлений по одному налогу за один период. По изначальной версии ФНС второе уведомление аннулирует первое. Но сейчас они вроде суммируются. Так что пока не понятно и лучше не экспериментировать и подавать одно.

А уведомление по НДФЛ вы как формировали?

А в ведомости на аванс какие стоят Даты выплаты?

Получается уведомление по НДФЛ с аванса за 25.01 и з/п 10.02 нужно отправить общей суммой до 25 февраля?

Да, именно так

В Ведомости в банк или в документе начисление з/п? Аванс выплачен 25.01, в разделе проводки и движение документов, в разделе НДФЛ для перечисления стоит 28.02.

В ведомости у вас все правильно отражено.

27 февраля у вас должно быть 1 уведомление с 2 строчками (взносы и НДФЛ) или 2 уведомления отдельно на взносы и НДФЛ.
По НДФЛ: период - февраль 2023, сумма - 25.01 и 10.02
По взносам: период - январь 2023, сумма - по начислениям за январь.

Почему по НДФЛ период февраль, если 25.01 был НДФЛ за январь? Разве не должен быть период январь по авансу и февраль по окончательному расчету?

Нет. НДФЛ по выплатам с 23.01. по 22.02. с этого года считается уже февральским и доход будет отражаться в феврале.

Почему февральскими?

Извините, уже сама запуталась.
Доходы аванс - январь, ЗП - февраль.
А по сроку уплаты НДФЛ - февраль, т.к. НДФЛ удержан в период с 23.01 по 22.02. То есть в уведомлении ставим февраль 02/21.

Если оба уведомления по НДФЛ(аванс 25.01 и окончательный расчет 10.02)нужно отправить до 25 февраля. Почему задача в 1с по автоматическому созданию уведомления, не включает туда февральскую сумму? И отчетный период февраль написано правильно? Для аванса и окончательного расчета, должен стоять февраль?

По авану НДФЛ 14204(1с создаёт автоматически его) а по з/п 14201 но его туда не включил.

Переплаты по налогу нет? Или на ЕНС есть положительное сальдо невостребованных сумм?

Прошу прощения ещё раз. В уведомлении в разделе отчетный период по НДФЛ. Нужно ставить по авансу выплаченному в январе Январь или Февраль? И по окончательному расчету выплаченному в феврале ставить Январь или Февраль?

По НДФЛ удержанному после 23 января ставится февраль.

1

Разобрался, оно корректно формируется после его уплаты.

По страховым взносам за март не подают уведомления, так как уведомлением служит отчет за 1 квартал. По НДФЛ тоже самое? 6-НДФЛ за 1 квартал, будет ли считаься уведомлением?

Нет. По НДФЛ уведомления подаются ежемесячно.

Ещё вопрос я подал уведомление по авансу и зп 25.01 и 10.02 за февраль. 25.02 я должен выплатить аванс, но он приходится на праздничный день, и я выплатил его 22.02. то есть получается нужно ещё подать уведомление за февраль до 25.02?