Сроки перечисления НДФЛ с зп и аванса и как быть с уведомлениями?

Здравствуйте. Прошу подсказать . ЗП у нас 15 числа , аванс 30-го числа . ЗП за декабрь 2022 перевели в декабре и НДФЛ с нее тоже .Получается в январе 30-го аванс за январь . Подскажите ,что относительно уведомления по НДФЛ- нужно подавать ( это я так понимаю ,если мы переходим на ЕНС, а не остаемся на платежках) . Страховые взносы до 28-го января за январь нужно перечислить? Уведомления по ним нужно сдавать до 25-января?

Здравствуйте!
По НДФЛ который перечислили в декабре, уведомление не подается. Получается у Вас будет первое уведомление по НДФЛ не позднее 25 февраля, за период удержания с 23 января по 22 февраля. Срок уплаты не позднее 28 февраля.
По страховым взносам за декабрь 2022г. уведомление не подается так как у Вас будет сдан РСВ за 2022г. Срок уплаты страховых взносов за декабрь 2022г. не позднее 28 января 2023г.

Спасибо. С декабрем все ясно . Давайте еще раз закрепим .
НДФЛ :

1. с аванса за январь , выплаченного 30-го января - уведомление 25 февраля ( срок уплаты 28 февраля)
  2. с зп за январь , выплаченной 15 февраля - это тоже в уведомление 25-го числа пойдет и срок уплаты будет так же 28 февраля??? Мы ведь теперь НДФЛ платим и с аванса и с зп?
    Страховые взносы :
  3. за декабрь 2022 -срок уплаты 28 января , уведомления нет т.к сдали РСВ за год -25.01.23
  4. за январь 2023 - уведомление до 25 февраля , срок уплаты до 28 февраля???

Датой признания дохода работника является дата выплаты. НДФЛ нужно удерживать при каждой выплате. Расчетный период для НДФЛ в 2023 году - с 23 числа предыдущего месяца по 22 число текущего месяца.
На дату выплаты считаем и удерживаем НДФЛ с зарплаты и НДФЛ с аванса по ставке 13% - два раза в месяц.
Все правильно, удерживаем с каждой выплаты, а подаем уведомление и платим, в зависимости от даты удержания. У Вас получается вся сумма войдет в уведомление, которое нужно подать не позднее 25 февраля. Срок уплаты не позднее 28 февраля.
По страховым взносам, все верно.

а могу я перечислять НДФЛ ( подавать уведомление) в день удержания НДФЛ с ЗП и аванса? ( т.е по нашему графику 15 и 30 числа ) ? Т.е для меня наверное так удобнее ,что бы не забыть

Перечислять можете, а подавать уведомление нужно одно за период, т.к. еще одно уведомление за этот же период будет корректировочным.

1 лайк