Оплата за другое физ лицо с расчетного счета ИП

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как оформляется перевод с р. счета ИП за физ лицо за кредит по его просьбе?
Физ лицо пишет заявление ( в шапке индивидуальному предпринимателю такому то от физ лица паспортные данные?) о том, что прошу перевести с расчетного счета за мой кредит в таком- то банке по таким-то реквизитам?
Если он скинет эти деньги ИП на другую дебетовую карту потом?
Имеет ли место быть материальная выгода?
в назначении платежного поручения пишется оплата по кредиту по договору… за… так?

очень прошу подсказки

А почему ИП оплачивает за какое-то лицо его кредит? Заключен договор займа с этим физлицом?

Нет. Пока ничего не заключено. К ИП обратился его друг с такой просьбой, потому как срок уплаты наступил, а свободных средств в данный момент нет. Так как оформлять буду я, поэтому сначала хотела выяснить все вопросы, которые могут возникнуть в результате такой услуги.

Пусть заключат договор займа. Его и укажете в платежке. Оплата за Иванова по договору займа от…

Но учтите, что банк очень не любит платежи за третьих лиц и может потребовать документы - договор займа.

То есть, только по договору займа присходит оплата за третьих лиц, соответственно экономия на процентах. Мат выгода, которую за него считаем, платим и отчитываемся мы. Верно же?

Придумайте другую причину, по которой ИП должен за другое лицо заплатить.
Вообще плохая идея изначально. Если ИП хочет дать в долг, то пусть даст деньги из кармана или с личного счета как физик. Откуда такое желание со счета ИП деньги гнать?
До 31 декабря НДФЛ с матвыгоды от процентов нет. Потом появится.

Честно говоря, тоже не очень понимаю его доводы. Просто хотела убедиться в своей правоте, чтобы аргументировать отказ.)Спасибо большое