Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ООО, УСН Д-Р, договор на ремонт квартиры с физ лицом.
По договору три платежа.
1 платеж пришел от ФЛ- пробили чек, второй платеж от ФЛ - пробили чек,
а третий платеж этот же человек, но оплачивает со счета своего ИП
Я понимаю, что пробивать чек по закону не нужно, но я тогда не могу выбить чек с видом Полный расчет при подписании акта выполненных работ на всю сумму договора.
А если я пробиваю чек, то что? какие последствия?
Как быть в данной ситуации?
Возвращать деньги клиенту на счет ИП и просить оплатить как ФЛ директор не готов - он рад, что вообще деньги прислали.
Аргументирует тем, что ИП может тратить деньги со своего расчетного счета как хочет. Он в этом прав, но как мне быть с чеками и актами на выполненные работы?
Спасибо!
Надежда, у нас в кассу приобретено спец приложение, которое позволяет создавать заказ на полную сумму договора, а потом к нему пробиваются предоплаты и итоговый чек Полный расчет. Приложение не дает пробить итоговый чек на полную сумму реализации если не пробита предоплата в размере 100% (((
Надежда, подскажите еще, пожалуйста, то есть налоговая при сдаче декларации УСН не посчитает, что мы отразили не всю выручку? ифнс как проверяет выручку? я думала что они берут все поступления по банку от ИП и ЮЛ и чеки по кассе, и если это сложить у нас по подсчетам будет выручка больше, так как по кассе пробит “лишний” чек, а в декларации сумма будет проходить только один раз. Или это не так и я сама это придумала )))) Простите за глупый вопрос