Ошибка в адресе указанном в патенте

Добрый день!

ИП ошибочно указал в заявлении на получение и получил патент по виду деятельности “Стирка, химическая чистка, крашение и услуги прачечных” на свой адрес регистрации, вместо адреса места осуществления деятельности. Потенциальный доход по закону субъекта рассчитывается от физического показателя - количество сотрудников включая ИП, т.е. на стоимость патента некорректный адрес не повлиял.

Вопрос: можно ли в этом случае продолжить применять патент с ошибочным адресом, если это не влияет на стоимость патента?

Добрый день.

Поскольку ни адрес, ни площадь объекта не влияют на стоимость патента, я бы не стала ничего предпринимать. Тем более, что часть деятельность ИП может вести и из дома, так скажем. Например, общаться с клиентами, с поставщиками и т.д. Доказать обратное налоговикам было бы сложно. Да и незачем им это делать.

К сожалению, в НК нет ничего про исправление ошибок в патенте. Если бы речь шла о розничном магазине (заведении общественного питания), то патент просто бы не действовал по объекту, который не был указан в заявлении. Но в случае бытовых услуг адрес не важен, если от него не зависит стоимость патента