Заявление на патент. Лист А

Добрый день,

ИП на патенте Услуги по производству монтажных, электромонтажных… работ. При отправке заявления на патент СБИС выдает ошибку, что не заполнен адрес. Раньше таких проблем не было. В приказе от 9 декабря 2020 года N КЧ-7-3/891@ п. 23 указано, что в случае отсутствия определенного адреса места осуществления предпринимательской деятельности раздел “Адрес места осуществления предпринимательской деятельности (код строки 010)” не заполняется. Могут отказать в выдаче патента, если в заявлении указать только код субъекта РФ?

Добрый вечер.

Да, согласно порядку заполнения адрес можно не указывать. Однако в некоторых случаях адрес необходим, потому что внутри региона может отличаться потенциальный доход по районам или городам.
Поэтому надо посмотреть региональный закон. Если там п/д не зависит от района или города работы, то отказать в патенте не могут.

Я так и отправила) раньше патент выдавали без проблем. Смутила ошибка в СБИС. Закон я посмотрела, вдруг бы потенциальных доход увеличили. Пока все без изменений. У меня СПБ. Я еще посмотрела закон 10.11.2022 № 627-101 “О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах”. На 6 странице статье 4 пункт 3 указано “На 2023 год корректирующий коэффициент в размере 1”. Это означает, что потенциальный доход увеличивать не будут?

Да, все верно. Потенциальный доход в СПБ не увеличивается, потому что корректирующий коэффициент 1.

Спасибо!