Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какой вид деятельности и индентификационный код писать на листе 2 заявления , розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, площадь 100м2? Наименование и код есть только для розницы с площадью меньше 50м2.
В Личном кабинете ИП появились коды видов деятельности на переходный период:
Деятельность стоянок для транспортных средств - 94ХХ01;
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала свыше 50 квадратных метров, но не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли - 95ХХ01;
Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей свыше 50 квадратных метров, но не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания - 96ХХ01;
Ремонт, техническое обслуживание автотранспортных и мототранспортных средств, мотоциклов, машин и оборудования, мойка транспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг - 97ХХ01.
ХХ - код региона. Т.е. в СПб ваш вид деятельности 957801
Спасибо Вам огромное! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в наименовании вида предпринимательской деятельности надо писать “Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала свыше 50 квадратных метров, но не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли”?
Правильно ли я понимаю,что сейчас надо делать патент на 3 месяца?
И на Листе В признак объекта (020) и площадь объекта (030) надо заполнять или в СПб же не зависит потенциально возможный доход от площади и эти показатели заполнять не надо?
Да, так и писать. Патент максимум на три месяца. Проекта по СПб пока нет.
Вам патент будут считать по переходной формуле, как же без площади объекта?
Спасибо за ответ. А если переходит на ПСН ИП с площадью магазина менее 50 метров, то можно не указывать данные о признаке и площади?
Надо указывать.
Добрый день. ИП тоже в СПб, тоже интересует вопрос про заполнение признака и площади. В порядке заполнения заявления есть ссылка, что строки 020-030 обязательно заполняются, если региональным законодательством определено, что размер годового потенциального дохода ИП зависит от площади объекта. В Петербурге же не зависит или я что-то путаю?
И проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу с определением площади торгового зала в павильоне: В аренде павильон, площадь 48 метров. Есть перегородка (которая не указана в плане к договору аренды, за ней хранится товар, продавец там хранит свои вещи). Площадь торгового зала можно рассчитать за минусом этого закутка?
Он может начать зависеть от площади, закон будут менять. Но если так написано в заявлении (я его не помню наизусть), то пока не пишите.
Закуток не является подсобкой, потому что он никак не выгорожен на плане. В договоре, надеюсь, написано об аренде павильона?
В договоре написано, что арендатор принимает в аренду секцию№1, расположенную в ТК площадью такой-то. Площадь арендуемого нежилого помещения (секции№1) - 48 м2. Нежилое помещение будет использоваться для торговли животными и товарами для животных. Под магазин не подходит, под павильон тоже? Там отдельная секция, закрывается роллетами
Ну тогда читайте это. Секция не магазин и не павильон, увы.
Так что могут быть неприятности, еще неизвестно, как будет все это трактовать налоговая в 2021 году
А если в договоре прописать, что арендатор принимает в аренду павильон?
Читаем, что такое павильон из ГОСТа - Торговый павильон: Нестационарный торговый объект, представляющий собой отдельно стоящее строение (часть строения) или сооружение (часть сооружения) с замкнутым пространством, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест продавцов.
Боюсь, что у вас никак не павильон (
Здравствуйте Помогите заполнить лист В заявления на патент. Есть договор аренды магазина общая площадь 90 кв , в том числе торговая 33 кв (это выделено в договоре аренды). Правильно ли я понимаю , что это розничная торговля по коду 452501 (Приморский край), код вида объекта 09, Какой признак объекта 2 или 3 и какую площадь указывать : общую или торговую? У нас в региональном законе в физическом показателе написано “на 1 кв метр площади объекта стационарной торговой сети”
Появился проект закона СПб https://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777342524
у всех похоже написано про площадь объекта, потому что так написано в НК. И никто не понимает, что с этим делать
Мне видится пока указывать торговую площадь, а если будут вопросы разбираться или включать дурака. Как думаете?
Вы не подскажете, у них там в табличке стоит по розничной торговле 1900 и 2350 тыс. руб. - это потенциальный доход за 1 квадратных метр? Или за объект? Мне калькулятор за 77 метров насчитал 4 000 000 годового налога.
2535 тыс. руб. Описалась
В СПБ потенциальный доход не зависит от квадратных метров. Ну вы сами подумайте, какие 2 млн за кв.м.?
И непонятно, зачем вы считаете в калькуляторе? Закон не принят, данных по нему в калькуляторе просто быть не может
Мне в налоговой сказали посчитать. Я в замешательстве, на сколько месяцев подавать сейчас: на три или сразу на год.