Добрый день.
БП КОРП 3.0.149.18.
При формировании справки-расчета по амортизации по некоторым основным средствам в графе “Остаток срока полезного использования, мес” заполняется срок в дробном виде, например “12,34”. В учетной политике начисление амортизации происходит с даты принятия к учету. Подскажите, это ошибка или нет?
могу предположить что вносили изменения в отчет, в 1С все реквизиты по сроку использования сделаны целыми числами.
Нет, изменения в отчет не вносились. Я так понял, как-то хитро программа рассчитывает оставшийся СПИ, если ОС было принято не 1-го числа месяца, в функции “КоэффициентАмортизацииЛинейный” общего модуля “АмортизацияАктивов”.
Ну в программе нет дневного начисления амортизации. Даже если считается с даты принятия к учету, все равно не сталкивался чтобы дробило значение.
У Вас имеется указанный релиз или свежее? Если да, то попробуйте включить расширенный режим в настройках функциональности, учетную политику по амортизации настроить как я написал ранее. Далее принять к учету ОС, допустим, 20.01.24 и выполнить закрытие января и февраля. Какие оставшиеся сроки у Вас будут по нему?