Отчетность нотариусов

Добрый день, Подскажите, пожалуйста, нотариус, занимающийся частной практикой какие сдает отчеты, как начисляется доход и куда платиться?

Добрый день!

Нотариусы для целей налогообложения являются физическими лицами. С 1 января 2007 года они исключены из состава индивидуальных предпринимателей (п. 2 ст. 11 НК РФ).
Полученные доходы обложите НДФЛ. НДС на стоимость нотариальных услуг не начисляйте, так как деятельность нотариусов не признается предпринимательской (ст. 143 НК, ст. 1 Основ законодательства о нотариате).
Нотариус должен заполнять 3-НДФЛ. В состав декларации включите титульный лист, раздел 1 с приложением и раздел 2. Приложение к разделу 1 заполните, чтобы вернуть переплату по НДФЛ.
Включите расходы в составе профессионального налогового вычета. Состав данных расходов определите в порядке, аналогичном порядку в главе 25 НК РФ (п. 1 ст. 221 НК РФ). Иначе говоря, принимайте в расчет фактически произведенные и документально подтвержденные расходы, непосредственно связанные с извлечением доходов (п. 1 ст. 227, п. 1 ст. 221 НК РФ).
Уменьшить НДФЛ на сумму 20 процентов дохода нотариус не вправе. Данная норма предусмотрена только для индивидуальных предпринимателей. Нотариус статуса ИП не имеет (п. 1 ст. 221 НК РФ).
Нотариус должен уплачивать за себя страховые взносы на ОМС и в общем случае на ОПС (подп.2 п. 1 ст. 419, п. 1.2 – 1.4 ст. 430 НК РФ).

ПОдскажите, пожалуйста, а нотариус должен платить авансовые платежи?

Нотариусы, занимающиеся частной практикой, уплачивают авансовые платежи по НДФЛ в соответствии с п. 8 ст. 227 НК РФ: авансовые платежи по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего соответственно за первым кварталом, полугодием, девятью месяцами налогового периода.

Огромное спасибо!!!