Отчеты после постановки на учет в другую ИФНС

Добрый день, уважаемые эксперты.

Подскажите: 10.07.2022 ООО внесло изменения в ЕГРН в связи с изменением адреса информирования юр.лица, соответственно ООО встало на учет в другую ИФНС (город тот же, район другой).

Вопрос:

1. Как я понимаю, с даты постановки на учет в новой ИФНС сдача всей отчетности и платежи по налогам осуществляются в новую ИФНС (даже если речь идет о периодах до 10.07.2022). А по ндфл как обстоят дела? Перечисление текущего налога осуществляется так же в новую ИФНС, а отчеты - 2НДФЛ и 6НДФЛ (и в случае необходимости платежи по НДФЛ) за прошение периоды (до 10.07.2022) нужно делить по периодам и сдавать частично в старую, а частично в новую ИФНС? Или и отчетность по НДФЛ после постановки так же сдаётся уже в новую ИФНС не зависимо от того, за кокой период (до 10.07.22 или позднее) представляется отчет?

2. Могут ли инспекторы старой ИФНС высылать ООО какие-либо требования о даче пояснений, запросе документов и пр. по отчетности, письмам и прочему, что было предоставлено еще в старую ИФНС? Или после постановки на учет в новой ИФНС можно игнорировать запросы и прочее от инспекторов из старой ИФНС?

Добрый день.

1. После постановки на учет в новую налоговую абсолютно вся отчетность сдается туда. Даже корректировки по сданным ранее отчетам. В году смены адреса вы сдаете в новую налоговую два расчета 6-НДФЛ. В одном указываете старый ОКТМО и доходы, дата фактического получения которых приходится на период с начала года до даты смена адреса, а во втором новый ОКТМО и доходы после смены. КПП в обоих расчетах указывается новый.
  2. Если старая налоговая начала камеральную проверку полученных ею деклараций, то она в рамках этой проверки может присылать требования. Поскольку она же и должна эту камеральную проверку заканчивать.

Т.е. как я понимаю, в октябре 2022 по итогам 9 месяцев 2022 я сдаю два отчета 6-НДФЛ в новую налоговую, в одном отчете я указываю старый ОКАТО и доходы, фактически полученные до 10.07.2022, а во втором отчете - новый ОКАТО и доходы, фактически полученные после 10.07.2022, тоже самое и с 6-НДФЛ, которые буду сдавать в 2023 по итогам 2022 года. А начиная с отчета 6-НДФЛ за первый квартал 2023 - один отчет и только в новую ИФНС. Всё верно?

Да, только не ОКАТО, а ОКТМО.