Патент

Добрый день, в момент подготовки было выявлено, что данные об адресах в патенте не соответсвуют фактическим и тем, которые внесены в ККТ, скрин прилагаю:

  1. Каковы реальные риски утратить право по патенту при проверке, и вылететь на УСН.
  2. Можно ли внести изменения в патент, при том, что срок его действия почти истек, распространяется ли это на предидущий период, если изменения возможны.
  3. Каков срок исковой давности по такому нарушению, если проверка будет по истечении его действия.
  4. В планах подать уведомление о зачете, проверит ли налоговая соответствие данных в ККМ и патенте.
    4.1. Можем ли мы подать заявление на уменьшение в счет страховых взносов, если 1/3 патента уже списана с ЕНС по установленным срокам.

Адреса в ККМ
image

Адреса в патенте

Добрый день!
К сожалению, ситуация скверная. Вы должны быть готовы пересчитать налоги на УСН.
Шанс вылететь на УСН – стопроцентный. Шанс, что налоговики не заметят, что адреса в патенте не соответствуют реальным – минимальны.
При этом порядок внесения изменений в патент (переоформления патента) ИП в главе 26.5 НК РФ не установлен. То есть что-то исправить, и перенести это на предыдущие периоды нельзя.

В рамках выездной налоговой проверки инспекция может проконтролировать любые периоды. По общему правилу эти периоды не должны выходить за рамки трех календарных лет, предшествующих году принятия решения о проведении выездной проверки. Это следует из положений пункта 4 статьи 89 НК РФ. Конкретные периоды выездной проверки должны быть указаны в решении инспекции о проведении проверки (п. 2 ст. 89 НК РФ).