Добрый день ! Осфр начислил пени за несвоевременную уплату стразовых взносов. Решение от 24.07.2023 сумма 43.35 . После получения решения каким образом сделать операции в 1С? Что бы все правильно закрылось на 68.90?
Напишите пож пошагово. Просьба субсчет тоже указать . И в результате операций какие получатся проводки ?
Программа 1С 8.3 . Ооо на осн.
В какой момент нужно делать операции по енс ? В момент начисления или уже оплаты ? У меня проблема что я никак не могу понять как правильно пошагово делать операции что бы закрывались счета расчётов с бюджетом правильно и на енс формировалась сумма зеркально с налоговой .
Так же просьба с ндс подсказать как быть? Вот сформировали и отправили сег декларацию. Как отобразить сумму налога не только на 68.02 но и на 68.90? И как закрыть ее потом там что прошла оплата ? И с прибылью так же напишите пож!
Добрый день ! Сумма перечисленных пеней отражается проводками:
Дт 68.9 (ЕНП) Кт 51 - уплата пени в качестве ЕНП;
Дт 69 Кт 68.9 (ЕНП) - пени признаны в учете.
Последнюю операцию по начислению пени в 1С отражают операцией по единому налоговому счету. ( Раздел “Операции” - “Единый налоговый счет” - “Пени, штрафы, начисление”).
Подобной операцией начисляют и налог на прибыль, и НДС. То есть по всем налогам, взносам, которые входят в ЕНП, и по которым не сдается Уведомление в налоговую, надо сделать документ Операция по ЕНС.
Будет проводка по счету 68.90 и движения по регистрам ЕНС.
В случае же когда подается уведомление, например по страховым взносам и НДФЛ, то само Уведомление в базе 1С , при его создании формирует нужные проводки.