Переходим на УСН доходы. Доходов нет, убытки, что указать

Добрый день, если в декларации за 9мес23 убыток, то что указывать в Уведомлении о переходе на упрощенку?

Плюс я на днях делала ревизию документов и обнаружила, что еще за 2022 год и в 2023 были не проведены акты от субподрядчиков. Т.е. будет корректировка всего 22 и 23 годов. И сумма прибыли/убытка может измениться.

По критерию доход ( не более 188,55 млн рублей) мы в любом случае проходим, но сумма после того как я подам корректировки по прибыли будет не той, что я сейчас готова указать в Уведомлении.

Будет ли в этом проблема?

С остаточной стоимостью по ОС может тоже быть корректировка. Вдруг там тоже есть ошибки, а я сейчас укажу, что есть, а потом окажется другая цифра.

Что делать? Уведомление нужно подать до 9.01.24 ( с учетом переноса с выходного), но я все равно не успею все проверить. А пролететь с переходом на упрощенку не хочется. Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять.
Спасибо большое.

1 лайк

В уведомлении указывается доход, считаемый по правилам налогового учета, а не прибыль.
Ошибки в стоимости ОС и выручке не лишат вас права применять УСН, если вы на это имеете право.

1 лайк

Спасибо большое!

Только уточняющий вопрос: если выручка и ОС изменятся, мне нужно как-то исправлять это Уведомление или как-то информировать налоговую: мол, мы все еще в праве применять УСН, но указанные цифры другие?