УСН Доходы - уменьшение налога(((

Добрый день! Может кто сталкивался, сейчас закрываю 1 кв.2023 по УСН ДОХОДЫ с сотрудниками и 1с 8.3 у меня тащит в уменьшение налога страховые (правильно) и еще тащит уплаченный по платежкам НДФЛ на ЕНС, еще и кусками какими-то. Что я делаю не так, уже мозг взрывается(((

Это не только у вас тащит, к сожалению.

Что же тогда делать??? На коленке считать(((

Мне просто не понятно на какую сумму формировать уведомление об УСН за 1 кв., если сейчас все посчитать вручную, то что потом весь год придется вручную все считать, без программы, если она так криво заполняет((( Как вы выходите из этой ситуации, уважаемые коллеги?

Так косяки в программе скорее всего поправят в следующих релизах. У вас выбора-то сейчас нет. Завтра последний день отправки уведомления

1 лайк

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли отправлять уведомление об УСН за первый квартал, если оплата не предвидится до 28.04.23? У нас яростный спор об этом в бухгалтерии. Рассудите, плиз.

Уведомление об исчисленном налоге, а не об оплаченном. Поэтому отправлять уведомление вы обязаны. Но если не будет уплаты - неизвестно во что сейчас это выльется.

Спасибо.