Переплата по страх.взносам

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я платила страховые взносы до МСП, потом вошли в МСП и начали по пониженному тарифу платить. Вопрос: как мне переплату за те времена вернуть или на ЕНС, нужно ли что то делать?

Добрый день ! Плательщики страховых взносов вправе применять пониженные тарифы страховых взносов, установленные Федеральным законом № 102-ФЗ, при условии внесения сведений о них в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — МСП) с 1-го числа месяца, в котором сведения о них внесены в реестр МСП.
Соответственно до месяца, в котором вашу компанию включили в такой реестр Вы правомерно платили взносы без применения пониженного тарифа, соответственно и переплаты у Вас быть не может .

Мы новые территории ДНР!!! Нас включили задним числом. Так как не привели документы в соответствии с требованиями РФ, теперь как переоформились включили нас в МСП, до этого платили 30%, а теперь с января 23г. нужно сделать корректировку, но мы то заплатили взносы по полной!
Как их нужно ли распоряжаться? Или возвращать, как понять что мне пересчитали взносы? Может АК сверки какой то. Как понять что их мне пересчитали?

Добрый вечер.
Вы про взносы за работников или за ИП?

За работников!

За работников вы должны сдать корректировки РСВ с пониженными ставками взносов. Сама ФНС ничего пересчитывать не будет. Взносы считает сама организация (ИП).

Мы ооо юр.лица, уже всё сдано ещё в сентябре, и налог на прибыль тоже пересчитан. Как мне эту переплату вернуть на ЕНС??? Или нужно что-то делать?

Переплата на ЕНС должна была вернуться после того, как прошли камеральную проверку ваши уточненные декларации и расчеты