Здравствуйте. ИП переехал на новый адрес. Сказал подать заявление в лк на перерегистрацию кассы (смену адреса), а сам в самой кассе адрес поменяет. Я заявление подала, он должен был в самой кассе изменить адрес. В итоге уехал срочно, в кассе адрес завтра поменяет. Так можно? Или штраф, если не одновременно все делается?
Я поспешила, были и другие дела. Надо было изначально в кассе изменить адрес, а потом заявление подать в лк. Какой штраф сейчас будет?
Применение ККТ, не соответствующей установленным требованиям, нарушение порядка регистрации ККТ, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения. Для должностных лиц и ИП — предупреждение или штраф от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, для организаций — предупреждение или штраф от 5 тыс .
Подскажите, пожалуйста, предупреждение или штраф от 1,5 до 3 тыс возможны. Это налоговая в лк выставит или как? Если ИП успеет сегодня вечером в кассе поменять адрес или завтра.
При формировании заявления никаких сведений не запрашивалось с чека (например, о перерегистрации ККТ( дата фискального документа, номер фискального документа, ФП), я и быстро все отправила. Карточку скачала и спокойно дальше занималась другими делами. Только сейчас поняла, что неправильно сделала, когда сказал, что уехал, а я стала изучать этот вопрос
Добрый день.
Налоговая может никогда и не узнать о том, что один день был неверный адрес. Они же не могут это выяснить в режиме онлайн.
А они не сверяют данные и даты, которые поступают с кассы по смене адреса и с заявления в ЛК?
Если вдруг будет проверка применения ККТ, то могут проверить. Но это настолько маловероятное событие, что я не вижу повода волноваться по этому поводу.
Спасибо большое, успокоили.