Перевод физ лицу

Добрый день. Если мне как индивидуальному предпринимателю, физ.лицо сдает оборудование (кофемашину) в аренду, я ему плачу аренду на его карту физлица, это для меня ничем не грозит?

Добрый день ! Действительно, существует ошибочное мнение, что предприниматель не может переводить деньги с расчетного счета на карту физлицу. Банки действительно иногда приостанавливают такие операции, но это не запрещено. Однако переводы с расчетного счета ИП на карту физлица должны соответствовать деятельности бизнеса и оформляться документально. Ниже расскажем, как их правильно оформить. В таком случае необходимо :
Указать цель перевода. Она должна быть связана с целями бизнеса. Например, если ИП продает цветы, но постоянно переводит деньги за пиломатериалы или автозапчасти, это будет подозрительно. Сотрудник банка может подумать, что так предприниматель обналичивает средства.
Указать назначение платежа. Нужно пояснить, за что и по какому договору поступает оплата. Например, если это оплата аренды, указанные в назначении платежа данные должны совпадать с договором аренды. Если назначение платежа не указано, банк не сможет понять, за что платеж, и будет задавать вопросы или запрашивать документы.
Уплатить налог. При переводе физлицу ИП является налоговым агентом и должен уплатить налог с этого перевода. Для физлиц ставка налога 13%, соответственно, предприниматель обязан удержать эту сумму.
Если этого не сделать или перечислить сумму налога не полностью, можно получить штраф — от 20 до 40% неуплаченной суммы.

Спасибо большое!