Пришлите пожалуйста образец платежного поручения уплаты ндфл за декабрь 22г на сотрудников ооо,если я не хочу отправлять уведомление об начислениях,а хочу отправлять как и раньше на каждый налог отдельную платежку,не понимаю какое ставить октмо,чьё(своей налоговой или 40301000 тульской налоговой), мы в спб, платили в ифнс24 по спб,также сомниваюсь в наименовании получателя тульскую писать ифнс или еще к неи свою 24 фнс по спб в скобках добавлять??помогите разобраться
Платежное поручение № 26 от 09 января 2023 г.pdf (67,1 КБ)
Добрый вечер.
Мы не может прислать образец платежки, потому что ФНС не давала официальных разъяснений о том, как уплачивать НДФЛ за декабрь.
Но порядок заполнения платежных поручений (приказ Минфина № 107н) не меняли, поэтому, соответствии с ним, указывается ваше ОКТМО и статус 02 (налоговый агент). Получатель у вас написан правильно.
ЧТО ЗНАЧИТ ВАШЕ ОКТМО?
моего юрлица или моей налоговой по месту нахождения?
Вы же не первый раз платите налоги. Всегда указывали ОКТМО. Вот его лучше и сейчас указать.
ФНС вообще не хочет видеть ОКТМО в платежках в Тульскую налоговую, у них в образцах стоит 0. Но банки не пропускают такие платежи, потому что правила заполнения налоговых платежек официально не меняли и в них должен быть указан ОКТМО. Сейчас главное - чтобы платежи пропустил банк. А так они все равно попадут на ЕНС.
так и не получила ответа:какое октмо писать?
Я ответила
Но если так нет очень понятно - то я рекомендую указать ОКТМО вашей организации. Он будет указан в отчетности 6-НДФЛ. Т.е.в платежке все должно быть как и раньше - КБК, ОКТМО и т.д. Только получатель другой - тульская инспекция.
Если в платежке не будет этих данных, вам точно придется подавать уведомление.