Платежное поручение, штраф в налоговую по новым правилам

Здравствуйте коллеги. Получили требование на уплату штрафа 1000 рублей. Заполняла пп по методичке полученной по рассылке от налоговой, по новым правилам. После оплаты налоговая прислала сообщение об уточнении реквизитов пп. Это пп оформлено с нарушением Правил утвержд. приказом Минфина от 12.11.13 № 107н- отсутствует открытая КРСБ у налогоплательщика. Сейчас этот платеж в невыясненных платежах.
Не понимаю. я отправила это пп на карточку расчетов с бюджетом. которого нет?

1 симпатия

Добрый день
Это такой программный косяк программы налоговой инспекции. КРСБ - это карточка расчетов с бюджетом. Она должна открываться автоматом при перечислении первого платежа по какому-то налогу, если не было до этого начислений по нему. И никоим образом КРСБ не связана с приказом 107н. Но по факту сейчас при поступлении первого платежа по какому-либо налогу в программе налоговой КРСБ не открывается и автоматом летят вот такие сообщения. Лечится это жалобами, а не уточнениями.
А какой штраф вы оплачивали?

Ясно, спасибо, я не вовремя сдала расчет по страховым взносам за 2020г. Но на самом деле поторопилась с оплатой. Нам прислали акт налоговой проверки, нужно было дождаться требования. Хотя в акте реквизиты для оплаты были.