Покупка грузового автомобиля ИП на УСН Д-Р

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить и какими документами покупку грузового автомобиля между физ.лицами, которые имеют и статус ИП. Покупатель физ лицо (он же ИП) на УСН Д-Р. Если оформлять куплю-продажу за наличный расчет, то на основании ДКП и акта приема-передачи можно будет учесть покупку в расходах УСН? Грузовой автомобиль покупается для основного вида деятельности - грузоперевозок.

Вообще то расчеты свыше 100 тыс. наличными между организациями (в т.ч. и ИП) запрещены.
У Вас должен быть кассовый документ или банковская выписка, что бы принять в расход. К тому же в расходы сразу авто не поставите, нужно аммортизировать.

1 симпатия

Договор покупки с физ. Лицом, делайте вид что знать не знаете что он ИП, расходы в книгу ДР. * траты на приобретение основных средств при УСН отражаются в книге учета доходов и расходов на конец каждого налогового периода (это касается только оплаченных ОС) во втором разделе. Учет ведется отдельно по каждому объекту. Итоги таблицы во втором разделе переносятся в первый раздел, в графу 5 (расходы для исчисления налоговой базы);

1 симпатия

В документах на машину не должно упоминаться о статусе индивидуальный предприниматель

Если договор купли-продажи между физ лицами, то на основании каких документов можно подтвердить оплату автомобиля для принятия в дальнейшем расходов по УСН Д-Р? Запись в договоре купли-продажи, о том, что деньги получил? С учетом в организации понятно. А вот с ИП много вопросов. Физ лицо купило автомобиль, который использует в своей предпринимательской деятельности грузоперевозок. Расплатился наличными с другим физ лицом, которое вероятнее всего также использовало автомобиль в своей предпринимательской деятельности и должно будет уплатить налоги. В свете всех законов по ККТ и расчетов наличными возникает много вопросов.