Покупка питьевой воды для собственных нужд

Добрый день!
Организация покупает питьевую воду как сотрудникам, так и на мероприятия, которые организует организация.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в этом случае подавать какие нибудь сведения по маркировке?
Спасибо!

Добрый день.

При покупке воды организация сообщает поставщику, что это для собственных нужд. В этом случае поставщик выводит из системы маркировки воду сам.

Пункт 2 Правил маркировки воды (Постановление Правительства РФ от 31.05.2021 № 841):

“участники оборота упакованной воды” - юридические лица и индивидуальные предприниматели, аккредитованные филиалы иностранных юридических лиц в Российской Федерации, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, осуществляющие ввод упакованной воды в оборот, и (или) оборот, и (или) вывод из оборота упакованной воды, за исключением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, аккредитованных филиалов иностранных юридических лиц в Российской Федерации, приобретающих упакованную воду для использования в целях, не связанных с ее последующей реализацией (продажей),…

А если мы просто закупаем воду по счету?

Ну поскольку вам поставщик не присылает документы по ЭДО, то значит он сам выводит товар из оборота. Но вообще надо было бы у него уточнить.

А если присылает по эдо?

Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что я не знаю, выводит ваш поставщик товар из Честного знака или нет. Это знает только он.

1 лайк

Если мы покупаем питьевую воду не для перепродажи, а для собственных нужд и для использовании на проводимых мероприятиях, то мы не должны никаких данных никуда подавать?

Еще подскажите, пожалуйста, электропианино не попадает под маркировку?

Не должны, если поставщику сообщено, что товар приобретается для личных нужд и он не переводит его в Честном знаке на вас.
Электропианино под маркировку не попадает

Большое спасибо!