Добрый день. Покупаем воду для собственных нужд. Правильно ли я понимаю с 01.11.2022г. даже покупаю воду для собственных нужд она должна быть маркирована и прием документов только по ЭДО.
Добрый день.
Вывод из оборота в этом случае должен делать продавец. Для этого покупатель сообщает ему, что товар приобретается для внутренних нужд организации. Это следует из Правил маркировки, п.91 Постановление Правительства РФ от 31.05.2021 № 841.
На сайте Честного знака даже нет вариантов для регистрации организаций, которые покупают воду для внутренних нужд
Да, это я понимаю. Мы принимаем у них документы по воде на бумаге и на воде нет маркировки. Вот это меня смущает.
Здесь нет ошибки?
Остатки распродают. Их не маркируют.
оборот и вывод из оборота немаркированной упакованной воды, произведенной или ввезенной в Российскую Федерацию (в случае ее производства вне Российской Федерации) до даты введения обязательной маркировки, допускается до окончания срока годности этой упакованной воды.
Информация с сайта Честный знак.
Согласно п. 1. Постановления Правительства РФ от 26.03.2022 N 477 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части поддержки участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации”, данная обязанность вменяется с 01.12.23 года.