Правомерный отказ в предоставлении документов по требованию ИФНС

Здравствуйте, прошу помочь в решении вопроса.
Ситуация следующая, пришло требование о предоставлении документов по Форме КНД 1165013 запрос по статье 93, пункта 1 статьи 93.1, абзацем первым пункта 5 статьи 93.1 НК РФ в отношении компании с которой была сделка в 3 квартале 2018 года. У данной компании выездная проверка, а у нас следовательно встречная.
В связи с истечением срока исковой давности наша компания имеет право не предоставлять истребуемые документы. Что мы и написали при ответе на данное требование. Верно ли мы поступили?
На сколько известно нам по закону у нас могут запросить документы глубиной 3 года по таким проверкам. а вот если бы была у нас выездная, то глубина проверки 5 лет.

1 симпатия

Добрый день.

Срок давности не истек, потому что он и не установлен для таких требований. Глубина проверки в три года - это для выездных проверок в отношении вас, как налогоплательщика.

В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Статья 89 НК.

Срок хранения первичных документов - 5 лет. Он не истек. Поэтому предоставить документы вы обязаны.

2 симпатии