Прием на работу иностранца (Узбекистан) - с чего начать?

Здравствуйте!

Подать уведомление МВД, действительно, можно несколькими способами, в том числе через Госуслуги. Потребуется подтверждённая учётная запись и усиленная квалификационная подпись.

Уведомление подаётся в МВД в Московскую область

ВНЖ, РВП и патент - это разные статусы иностранных граждан, поэтому достаточно одного документа из перечисленных для приема человека на работу.

Патент, действительно, оформляется самостоятельно иностранцем. Обязательно в немуказание субъекта, где он будет трудиться. В вашем случае - Московская область. В некоторых субъектах РФ указывается профессия, на которую вы будете брать человека (или указание
специальности, должности, вида трудовой деятельности). Тогда нужно будет брать только на ту трудовую функцию, которая указана в патенте.

Оплата пантента происходит авансом, вы правы. Если иностранец не на патенте, то никаких авансовых платежей у него нет.

По поводу регистрации: можно регистрировать в бытовках , но это регистрация по месту пребывания, а не по месту жительства.

Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” (далее- Закон N 109-ФЗ) разделяет понятия “место жительства иностранного гражданина” и “место пребывания иностранного гражданина” (ст. 2 этого Закона).

Местом жительства иностранного гражданина является жилое помещение, по адресу которого иностранный гражданин или лицо без гражданства зарегистрированы в порядке, установленном Законом. Однако временно пребывающие в РФ иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания, они не обязаны регистрироваться по месту жительства.
Местом пребывания иностранного гражданина является жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в котором иностранный гражданин фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха). То есть Закона N 109-ФЗ устанавливает правило о том, что постановка на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой человек осуществляет трудовую деятельность, производится в случае фактического проживания по адресу этой организации, либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном. Поэтому регистрация по месту пребывания возможна и в бытовке.

Что касается медсправки, то без неё иностранцам не оформят патент. Поэтому она обязательна именно для оформления патента.

То есть алгоритм ваших действий абсолютно верный, если на каком-то этапе оформления трудовых отношений возникнут вопросы, то уже детально будем смотреть ту или иную стадию оформления трудовых отношений. Самое главное для ваших работников сейчас разобраться, какой у них будет статус для работы в России (патент, ВНЖ).