Применение ККТ при торговле на рынке

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по вопросу необходимости применения ИП ККТ при торговле на рынке.
Согласно п. 2 ст. 2 54-ФЗ при торговле на розничных рынках, ярмарках с обустроенного торгового места, обеспечивающего сохранность и показ товара, продавец обязан применять ККТ.
ИП торгует сырами, на торговое место заключен договор аренды, имеются холодильники для хранения товара. Являются ли такие признаки, как наличие холодильного оборудования, закрепленность торгового места за продавцом, основанием для признания торгового места обустроенным и, как следствие, необходимости применения ККТ?

Добрый день
Сейчас нет обязанности применять ККТ при торговле на рынке с открытых прилавков. Холодильник по сути такой прилавок и есть, только с морозильным элементом. Назвать его магазином, павильоном, киоском, палаткой, автолавкой, автомагазином, автофургоном, помещением контейнерного типа и другим аналогично обустроенным объектом нельзя. Хотя вам на месте виднее.
Термины торговых объектов даны в ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Торговля. Термины и определения.

63 киоск: Нестационарный торговый объект, представляющий собой сооружение без торгового зала с замкнутым пространством, внутри которого оборудовано одно рабочее место продавца и осуществляют хранение товарного запаса.

64 торговая палатка: Нестационарный торговый объект, представляющий собой оснащенную прилавком легковозводимую сборно-разборную конструкцию, образующую внутреннее пространство, не замкнутое со стороны прилавка, предназначенный для размещения одного или нескольких рабочих мест продавцов и товарного запаса на один день торговли.

Но ФНС мечтает заставить всех торговцев на крытых рынках применять ККТ. Поправки в закон уже готовятся. И возможны попытки штрафов, от которых придется отбиваться.

1 лайк