Применение патентной и упрощенной системы в мебельном производстве

Добрый день! У нас производство мебели, зарегистрировано ИП. Применяем УСН доходы минус расходы. Расчеты производятся как с юр лицами, так и физ лицами. Вопрос в следующем, можно ли применять УСН+патент по нашему виду деятельности (что-то типо двойного учета, юр лица по УСН, патент физики) И с каким видом деятельности патент лучше подойдет для этого?

1 симпатия

Добрый вечер.
В первую очередь надо прочитать ваш региональный закон. В каком субъекте ИП ведет деятельность?

город Новосибирск

В законе вашего региона есть изготовление мебели по заказу населения. Причем разделено на два вида деятельности - кухонная мебель и прочая.

Если вы производите как кухонную, так и другую мебель, то придется брать два патента, а это уже может быть невыгодным. Надо считать.

Деление доходов между видами деятельности будет зависеть от договоров. Доходы по договорам на изготовление мебели с физлицами будут попадать под ПСН, а с юрлицами - нет.

Кроме того, надо иметь ввиду, что просто производство и продажа мебели не попадает под ПСН. Под розничную торговлю не попадает продажа товаров собственного производства. Т.е. ПСН можно применять только при изготовлении мебели на заказ. Это не розничная торговля, это договор подряда.

Спасибо Вам большое за оперативный и подробный ответ!!! :relaxed: