Добрый день. ООО на ОСНО , ККМ нет, продаем физ лицу самортизированный автомобиль, приобретенный в 2018 г. по стоимости 310 тыс (262711+НДС 18% 47289).
Два вопроса. 1 - как провести платеж через почту? физ.лицо делает почтовый перевод на наш расчетный счет по реквизитам, и при этом получает чек ККМ?
2 - При сумме реализации 250 000 руб, правильно ли я понимаю, что НДС составит 41666,66? Если остаточная стоимость ноль, могут ли быть претензии налоговой? Автомобилю 17 лет. Рыночная стоимость примерно руб. 600 000.
Добрый вечер.
-
Насколько я знаю, чтобы получать деньги на счет юрлица от физлиц надо заключить с Почтой договор. Уточнять надо в своем отделении Почты.
-
Да, все верно, НДС 41666,66 руб. Если физлицо взаимозависимое с ООО, то лучше запастись актом о плохом состоянии автомобиля. В таком случае будет обоснование цены. А вы смотрели рыночную цену автомобилей такого же возраста?
Рыночная примерно 600, с учетом изношенности.
Тогда если лицо взаимозависимое, лучше запастись актом. Но вообще 17 лет серьезный возраст для автомобиля, не думаю, налоговая заинтересуется.
Спасибо.