Продажа в Абхазию, оплата от третьего лица

Коллеги добрый день!
Не опытный менеджер (новый точнее) выставил счет, по условиям (устным) доставка товара после оплаты до терминала ТК в Адлере, покупатель некий Благотворительный фонд. И вот в пятницу заходят деньги от 3-й компании из Абхазии, в назначении платежа указано, что оплата за инвентарь по реквизитам счета этого фонда, а через запятую указано что плательщик: Благотворительный фонд. Начали разбираться, а Благотворительный фонд тоже из Абхазии.
Договора нет, только счет, сейчас договор как раз составляется, но вопрос как быть с этой оплатой от 3-го лица? Достаточно ли оригинала письма на фирменном бланке от этого 3-го лица о том что они дополнительно еще и письмом подтверждают, что платят за Благотворительный фонд или так как дела международные то их надо как-то в договор включить?

Сделка под валютный контроль попадает, в банке лучше спросите, что им надо

1 симпатия

Договор однозначно нужен, а по оплате через 3-е лицо, возможно вообще треш, с ними тяжело, вроде по русски говорят, но понять друг друга не можем. 3-е лицо в данном случае это некий банк, мы сначала решили что банк внес пожертвования (возможно так и есть), но возможно представитель Благотворительного фонда просто пошел в этот банк с наликом и нашими реквизитами и оплатил вроде как от фонда, но через физлицо :crazy_face: запросили скан квитанции из банка, ждем…