Прослеживаемость товаров

Коллеги, добрый день!
Я тут запуталась так сильно.
Покупаем мониторы для собственных нужд, списываем. Я сдала отчет об операциях с прослеживаемыми товарами с кодом 01 “передача товара, подлежащего прослеживаемости, в производство и (или) на переработку”.
Для меня передача монитора это передача в производство. (у меня не 1СБухгалтерия((((()
В каком-то комментарии специалиста увидела, что это не считается и не надо подавать Отчет.
А второй вопрос. А правильно я понимаю, что надо и уведомление подавать в течение 5 дней и отчет раз в картал?

Добрый день.

Использование мониторов по назначению в организации не является передачей их в производство или переработку. Они как были мониторами, так и остались.
Передача в производство - это когда вы производите какой-то товар и в состав него входит монитор, причем он перестает быть отдельным монитором.
А что такое “отчет раз в квартал”? О чем отчитываться?

Если вы плательщик НДС и купили товар у плательщика НДС, то вообще ничего не надо сдавать. Вся информация будет в декларации по НДС.

похоже я заморочилась. Разная информация в интеренете(. Отчет “отчет об операциях с прослеживаемыми товарами” раз в квартал. В итоге насдавала отчетов, а по сути ничего не надо было.

Отчет сдается только тогда, когда в отчетном квартале была операция с прослеживаемым товаром. Если её не было, то и сдавать нечего.

ну вот я была убеждена, что это операция с прослеживаемым товаром