Работа кальянной

Добрый день! Хочу открыть ип для открытия кальянной. С чего надо начать и что вообще для этого необходимо?

1 симпатия

Добрый день

Прежде всего стоит ознакомиться с законодательными нормами - нельзя совмещать кальянную с общественным питанием. Поскольку курение в общепите запрещено, а кальян приравнен к табаку.

Т.к. кальянная есть место для курения, то оно должно быть оборудовано в соответствии с Приказом Минстроя № 32/пр, Минздрава России № 33 от 30.01.2021
“О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака или потребления никотинсодержащей продукции”

В частности, помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной системой вентиляции " с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий или никотинсодержащей продукции, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения".

Помещение должно быть обособленным, т.е. ограниченным от остального объема здания (сооружения) строительными конструкциями.

Потребуется знак “Место для курения”, а также информационные материалы о вреде курения. Помещение надо оснастить освещением, пепельницей, огнетушителем.

Найти подходящее помещение непросто, а оборудование его под требования нормативных актов стоит дорого. Продавать пиво и прочий общепит вы не сможете. Т.е. деятельность по сути будет убыточной.
Поэтому лучше начать с бизнес-плана, чтобы понять, нужно ли вам это вообще. А то окажетесь в убытке.

2 симпатии

Вот еще общие советы по открытию бизнеса: К чему приведут ошибки на старте бизнеса

1 симпатия