Расходы ИП

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ИП на УСНО (Доходы-Расходы) , Общественное питание (Кафе) покупает продукты для кафе на рынке. Какие подтверждающие документы нужны, чтобы включить это в расходы по УСН

Добрый день!

Мне кажется, проще всего было бы выдавать деньги сотруднику под отчет. Он отчитывался бы авансовым отчетом и прилагал к нему чеки ККМ с товарными чеками.

Товарный чек подтверждает заключение договора розничной купли-продажи (ст. 493 ГК). Товарный чек не заменяет собой кассовый, его выдают дополнительно.

А если он закупает у населения?

Тогда Вам самим придется пробивать чек ККМ. В частных разъяснениях налоговики говорят следующее.
Организации и ИП должны применять ККТ при расчете с физлицом за товар, приобретаемый у него не только для перепродажи, но и для использования в качестве сырья и материалов при производстве своей продукции, выполнении работ, оказании услуг. Иными словами, во всех случаях, когда то, что приобретено у физлица, потом так или иначе продается - в переработанном виде, в составе производимой продукции, как часть другого товара или результата выполненных работ и т.п. Примеры - закупка у населения сельхозпродукции или грибов и ягод для их переработки и производства из них продуктов питания.

А закупочные акты нужно делать вместе с пробитием чека? Если да, то какой формы?

Я думаю, да. Использовать можно закупочный акт по форме ОП-5. Данная форма и Указания по ее применению утверждены Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132. Сейчас именно такая форма не обязательна, но проще всё-таки пользоваться уже готовой.
Акт составляется в двух экземплярах в момент совершения закупки, подписывается продавцом и представителем организации, закупившей продукты. Один экземпляр акта передается продавцу, второй остается у покупателя.

Спасибо!