Расходы на ПО за счет целевого финансирования

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно начислить расходы на программное обеспечение (неисключительные права) за счет целевых средств? Сейчас сделаны такие проводки:
приобретены права на ПО Д60К51
поступление акта приема на ПО Д97К60 (срок использования 1 год)
Далее в течение срока использования ПО 97 счет будет закрываться на 86 счет?
Т.е. пока у нас 86 счет будет висеть незакрытым?

Добрый день.
Надо сразу списывать на 86 счет. Вы же потратили целевое финансирование

1 симпатия

Подскажите, пожалуйста, если ранее мы отражали поступление ПО через 97 счет, тк приобреталось за счет средств от предпринимательской деятельности, можно сейчас в бухгалтерском учете сразу отнести на целевое финансирование? Здесь не будет противоречия, что мы одну и ту же операцию отражаем в бух учете по разному: с применением 97 счета и без 97 счета?

Я не вижу оснований относить приобретение на 86 счет, если вы купили ПО за счет предпринимательской деятельности. Вы же не тратили на это целевые средства.
Неужели программа настолько дорогая, что её надо было через 97 счет списывать? Дорогостоящее ПО обычно имеет срок более 1 года.

1 симпатия

Нет, мы и не относим ПО купленное за счет средств от предпринимательской деятельности на 86 счет, мы отражали через 97 счет. Да, срок использования 1 год, приобреталась не одна программа. А сейчас приобрели за счет целевого финансирования. И интересует, если сейчас сразу спишем на расходы без 97 счета, не будет нарушений?

Конечно, не будет никаких нарушений. Вы же должны сразу отразить расход целевого финансирования.

2 симпатии

Спасибо.

1 симпатия