Разработка Логотипа

Здравствуйте, наша организация заключила договор на разработку графического материала - ЛОГОТИПА 14.11.2023г. Нам дали акт выполненных работ на сумму 11900 и мы заплатили пошлину за регистрацию заявки на товарный знак 10500. Подскажите пожалуйста, как нам правильно провести расходы. Как акт выполненных работ (единовременно) или ка НМА в составе с пошлиной. По договору результат услуги и все права на него переходят нам.

Добрый день!
Логотип, на который у организации имеются исключительные права, для целей налогообложения прибыли является НМА. Однако в данном случае он не относится к амортизируемому имуществу, поскольку не соблюден стоимостный критерий признания его таковым, установленный в пункте 1 статьи 256 НК РФ (меньше 100 000 руб.).
По общему правилу стоимость такого НМА для целей налогового учета списывается единовременно при вводе его в эксплуатацию или признается равномерно с учетом срока его использования или иных экономически обоснованных показателей на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 254 НК РФ.