Резидент-нерезидент для целей ндфл

Здравствуйте! Приняли сотрудницу из Узбекистана, она имеет отметку в миграционной карте со сроком пребывания с 09.07.2022 по 06.10.2022, а так же имеет отметку в паспорте “Разрешено временное проживание с 02.11.2021 по 02.11.2024”… Если правильно понимаю, то наличие РВП даёт возможность не ставить отметку в миграционной карте о продлении сроков (в миграционной карте стоит служебная печать с датой въезда в РФ = 09.07.2022, отметок о выезде из РФ нет, о продлении сроков миграционной карты тоже. Могу ли я считать на основании таких документов, что новая сотрудница - резидент для целей обложения ндфл 13%?

1 лайк

Добрый день.

В паспорте у неё нет штампа о выезде-въезде? После получения РВП миграционная карта уже роли не играет, надо смотреть по паспорту.
Если нет, значит она налоговый резидент.

Нет, отметок выезде-въезде нет, только даты действия РВП… Может быть мне предоставили не все страницы паспорта? Работаю бухгалтером удаленно и запрашиваю документы в виде сканов… Страниц паспорта с датами въезда-выезда нет, может запросить отдельными сканами определённые номера страниц паспорта нашей иностранки?

Если вы подозреваете, что она врет насчет того, что не выезжала, то лучше запросить. Но вообще вряд ли.

Меня смутило то, что у неё миграционная карта выдана как бы внутри периода действия РВП…так бывает?

Это, к сожалению, я не знаю. Это вопросы миграционной службы.