С кассиром не заключен трудовой договор. какая ответственность?

С кассиром не заключен трудовой договор. какая ответственность?
Организация вправе заключить гражданско-правовой договор с физическим лицом для исполнения обязанностей кассира. Законодательство не содержит запрета на заключение ГПД с кассиром. Вместе с тем, нельзя заключать договор о полной материальной ответственности с лицом, работающим по ГПД. В настоящее время Положение о порядке ведения кассовых операций № 373-П не обязывает заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности с кассиром.

Обоснование данной позиции: Неприменение ККТ продавцом, не состоящим с организацией (предпринимателем) в трудовых отношениях, не освобождает организацию (предпринимателя) от ответственности. Если к работе с ККТ допущен продавец, с которым не заключен трудовой договор и не проведен инструктаж по эксплуатации ККТ, значит, организация (предприниматель) не обеспечили соблюдение требований Закона от 22 мая 2003 № 54-ФЗ. Такой подход подтверждается арбитражной практикой (см., например, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 6 апреля 2006 № Ф04-1380/2006(20953-А70-7) и от 26 ноября 2007 № А21-4294/2007)».

Добрый день.

Работа кассира вне всякого сомнения является работой в рамках трудового договора. Потому что кассир обязан соблюдать трудовой распорядок, он работает на средствах труда, выделенных работодателем и на его территории.
Договор ГПХ тут совершенно неуместен. Кассир не может приходить со своей личной ККТ когда ему вздумается и оформлять чеки тогда, когда ему удобно.
Договор может быть переквалифицирован в трудовой и это надо иметь ввиду. И какой смысл в договоре ГПХ в данном случае?

Использование судебной практики по ККТ двадцатилетней давности не имеет смысла. Закон изменился полностью. И больше нет обязательных инструктажей по ККТ.