Самозанятость

Добрый день! Я ИП и у меня есть небольшая студия наращивания волос .
Я сама работала мастером, сейчас хочется масштабирования и я взяла 2х человек в помощники. Одна мастер по наращиванию волос, другая мастер по снятию волос.
Я за администратора работаю .

Оба мастера выходят под запись и также работают сами на себя в другом месте. У них бывает работа с перерывами в 2-3 дня , бывают перерывы на 1 неделю .
Под запись выходят они на 1/2 дня ( 3-4 часов , редко 5 часов ).
Такое количество часов длится наращивание волос .

Трудового распорядка у них них, мы заранее согласовываем дату записи и мастер приезжает к назначенному времени . Оба мастера зарегистрированы , как самозанятые.

Вопросы: Как правильно оформить договор, что бы он не содержал признаков трудового договора ?

Договор нужно заключат на каждую услугу или на полгода например? Если разбить сроки выполнен я работ на этапы по 1 месяцу , то как заранее согласовать и спланировать сумму оплаты ?
Оплата у них отличается из месяца в месяц .
Когда -то может быть 20000, когда - то 40000 рублей .

Как производить расчёт после каждой оказанной услуги, если мы изначально не знаем точных параметров (количество прядей) услуги?

Акты выполненных работ составлять после каждой услуги?

Добрый день!

Можете составлять договор на месяц. По его итогам составляете акт с подсчетом количества услуг и оплаты.

Главное, что из раза в раз будет разное количество услуг и, соответственно, разная сумма дохода. И еще очень важно, чтобы у Ваших мастеров были иные существенные источники дохода. Тогда налоговикам трудно будет что-то предъявить по поводу трудовых отношений с Вами.

1 лайк

Спасибо!