Штраф по есф-1

Добрый день.
Подскажите, пож-та.
Какой штраф будет для Индивидуального предпринимателя, если он несвоевременно сдаст есф-1 подраздел 1.1 раздела 1 (прием сотрудника на работу)?

Добрый вечер.

Штраф 500 рублей. ст. 17 Закона о персонифицированном учете № 27-ФЗ

Добрый день. Хочу уточнить, а то что-то я запуталась.
А штраф по статье 5.27 КоаП - от 1000 до 5000 к этому не относится?
Просто вот в этой статье на Вашем сайте Штрафы за ЕФС-1.
Написано вот следующее : "Если работодатель не вовремя сдаст подраздел 1.1, то должностное лицо организации привлекут к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП. Штраф составит от 300 до 500 рублей.

В этом случае к ответственности привлечет Государственная инспекция труда, а не СФР. Фонд лишь передаст в ГИТ сведения о нарушении.

Для ИП и юридических лиц ответственность по данной норме не предусмотрена. Однако организацию могут привлечь по частям 1, 2 ст. 5.27 КоАП (п. 2.1 ст. 6, пп. 4 п. 2 ст. 11, ст. 17 закона о персонифицированном учете). В данном случае штраф составит от 30 до 50 тыс. рублей при первом нарушении, от 50 до 70 тыс. рублей — при повторном."

А в ст.17 27-ФЗ указано: " За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктами 2 и 2.1 статьи 11 настоящего Федерального закона (за исключением сведений, предусмотренных [подпунктом 4](Статья 11. Представление сведений для индивидуального (персонифицированного) учета \ КонсультантПлюс) указанного пункта), к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. " А подпункт 4 - это разве не подразд.1.1 есф-1 (бывший сзв-тд) ?

По статье 5.27 КоАП должны штрафовать только тогда, когда нарушены права работников. Вот тогда данные передаются в ГИТ и он уже должен штрафовать. Просто опоздание с отчетом на несколько дней их права не нарушает.

За опоздание с подразделом 1.1 ЕФС-1 сейчас действительно не штрафуют по закону 27-ФЗ за работников по трудовым договорам (только по договорам ГПХ). Штрафуют должностных лиц на 300-500 рублей по ст. 15.33.2 КоАП РФ. Но эта статья не применяется к ИП, об этом там написано в сноске.

Получается , что если ИП просрочит со сдачей сф-1 подраздел 1.1 раздела 1 (бывшая сзв-тд), то ответственности нет? А вот если вообще не сдаст и СФР это обнаружит, то тогда штраф по п.5.27? Правильно я поняла?

Насколько я знаю по практике, штрафуют на 500 рублей по закону 27-ФЗ. Может сейчас перестали, но еще недавно было так.
Но по 15.33.2 КоАП РФ оштрафовать не могут.

Поняла. Большое спасибо за ответы!