Склад хранения алкоголя

Добрый день! Перечитала нормативку на сайте РАРа, не могу найти , подскажите
ИП КФХ обязан ли уведомить РАР об открытии склада для отстаивания вина, какие требования к температуре склада. Насколько мне известно уведомлять положено при продаже алкоголя как обособленного подразделения, но у ИП и обособки нет, Но продажи там нет и не будет. Исключительно хранение.

Добрый день.

Есть Приказ Минфина России от 27.11.2020 № 289н (ред. от 01.09.2022)
“Об утверждении Требований к складским помещениям, используемым для хранения алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий) продукции, расфасованной в потребительскую тару (упаковку), при осуществлении деятельности по ее производству и обороту (за исключением розничной продажи)”.

Эти требования не касаются КФХ, производящих алкогольную продукцию, в документе об этом написано. Поэтому никаких требований к температуре на складе для вас нет.

Уведомлять об открытии вашего склада для произведенной продукции не нужно. Нет такой обязанности в нормативных документах.

1 лайк

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! [quote=“Над.К, post:2, topic:897388, full:true”]
Добрый день.

Есть Приказ Минфина России от 27.11.2020 № 289н (ред. от 01.09.2022)
“Об утверждении Требований к складским помещениям, используемым для хранения алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий) продукции, расфасованной в потребительскую тару (упаковку), при осуществлении деятельности по ее производству и обороту (за исключением розничной продажи)”.

Эти требования не касаются КФХ, производящих алкогольную продукцию, в документе об этом написано. Поэтому никаких требований к температуре на складе для вас нет.

Уведомлять об открытии вашего склада для произведенной продукции не нужно. Нет такой обязанности в нормативных документах.
[/quote]