сменили режим НО с 1 января
а в кассе и в учетной системе сменить забыли
и бьем чеки уже месяц со старым режимом НО
чо делать?
Добрый день ! Если неверно указать налоговую систему в фискальном документе, это наказывается штрафом либо выносится предупреждение. Кроме того, от применяемого режима налогообложения зависит срок действия ключа фискального признака ФН. Использование фискального накопителя со сроком, предусмотренным для другого режима, тоже грозит административным штрафом или предупреждением.
Для исправления подобной ситуации ситуации ,необходимо ознакомится с Письмом ФНС № ЕД-4-20/15240@, в котором озвучено, что в случае применения ККТ с нарушением требований законодательства РФ о применении ККТ (в Вашем случае некорректное указание СНО в чеке) пользователю необходимо сформировать чек коррекции . Однако есть важный нюанс: применение кассового чека коррекции допустимо при использовании формата фискальных документов версии 1.1. У Вас же по всей видимости используется формат фискальных документов версии 1.0.5. При использовании форматов фискальных документов версии 1.05 для исправления ошибки в виде некорректно сформированного кассового чека кассовый чек коррекции не применяется , в связи с чем пользователю, например, при корректировке кассового чека с признаком расчета «приход» необходимо сформировать идентичный некорректному кассовый чек с признаком расчета «возврат прихода», в котором отразить фискальный признак некорректно сформированного кассового чека, а затем сформировать корректный кассовый чек с признаком расчета «приход». Отсюда следует вывод, что необходимо пробить чеки на возврат и снова на приход, но уже с корректной СНО по всем таким случаям.
это жесть (((
а клиентам как чеки передавать? новые? или не надо?
а если они захотят вычет получить налоговый, то им надо давать новые чеки или старые?
у нас была усн д-р, стала усн доходы
т.е. я думаю, не должен срок поменяться
Если есть такая возможность, конечно стоит передать. Порой возможности связаться с покупателем после расчета у продавца уже нет. В любом случае о формировании чеков коррекции нужно сообщать в ФНС в первую очередь.
а еще вопрос:
мы сейчас собираемся менять ффд на 1.2
мне в ТП сказали, что если мы сменим ФФД до того, как будем исправлять ошибку, то можно исправить ошибку как если бы мы были на ФФД 1.2, т.е. чеками коррекции, а не возврат/новый чек, как если бы мы были на ФФД 1.05
верно ли это? не хотелось бы сделать ошибку
Да, верно. В ффд 1.2 все ошибки исправляются чеками коррекции, а чек Возврат прихода делается в случае заявления от покупателя на возврат.
Именно, что чеки были пробиты в старом формате, а исправления в новом мы делаем через коррекцию
Так можно
Добрый день ! Да, можно, по другому в этом формате у Вас не получится оформить чеки. Выше я написала почему.