Смена юридического адреса

Добрый день!

Меняем юридический адрес. Формируем пакет документов в 1с. В уставе программа сформировала новый адрес, как г. Москва, хотя в целом новый адрес это г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка,
Как же верно указать адрес в уставе, чтобы 46 приняла?

1 симпатия

Приветную Вас на форуме клерка!

Согласно п. 10 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 61 “О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица”:

Арбитражным судам необходимо иметь в виду, что место нахождения юридического лица, отражаемое в его учредительных документах ([ункт 3 статьи 54 ГК РФ), определяется указанием наименования населенного пункта (муниципального образования). В связи с этим изменение сведений ЕГРЮЛ в части адреса юридического лица в рамках его места нахождения, указанного в учредительных документах, не требует внесения изменений в учредительные документы независимо от того, был ли в них ранее указан такой адрес, если только иное прямо не предусмотрено учредительными документами юридического лица.

Только я не пойму, что у Вас с населенным пунктом де-факто?

Можно еще проверить по справочнику ФНС, который называется Федеральная информационная адресная система (ФИАС). Они обычно с ним сверяются.

я не совсем поняла ответ. была просто Москва, сейчас г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка,.

  • В ИФНС позвонила: сказали, что необходимо поставить полный адрес: г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка,,
  • программа формирует как прежде, просто г. Москва
  • вы в целом поясняете, что устав не меняется.
    Где истина :thinking: :upside_down_face:
1 симпатия

Это не лично я поясняю, приводится цитата из решения высшего суда, с этой даты предприятия стали писать в уставе в качестве адреса только населённый пункт.

Тем не менее, в постановлении суда указано, что должно быть указано муниципальное образование, причем ФИАС выдает у Вас такое МО: г". Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка".

Кроме того, суд сослался на устав, т.к. в нем может быть требование указывать адреса подробно, тогда мы должны исполнять устав, даже писать улицы и номера домов, пока не изменим такое положение устава.

Если 1С не хочет так менять устав, то можно устав и заявление на внесение изменений в ЕГРЮЛ оформить в других программах, можно их скачать с сайта ФНС и заполнить в Excel, либо в Word, распечатать сдать или направить в ФНС.

Спасибо!

1 симпатия

А Вы что продублировали вопрос?

Случайно видимо, извините!