Снова про статистику

Никто не знает что это со статистикой? На маленькую чуть живую фирмешку прислали список из 10 отчетов которые нужно сдать. Из них 80% о какой то хтони про которую мы и не слыхали никогда. Это новый этап поддержки малого бизнеса что ли? Массово ли такое, или я просто я невезучий?

Кхм, вроде как и не отвечать нельзя, но… Ответите и навсегда попадете к ним в список и будет на запросы статистики вечно отвечать и объяснять расхождения в годовой отчетности и в их отчетах :smile:.

А эта фирмешка есть в реестре субъектов малого предпринимательства?

нет. Видимо дело в том, что она является ЗАО, так исторически сложилось

Лучше тогда сдать

АО тоже может быть в реестре МП. Вы по критериям не проходите или почему на вас регистратор данные не подает?

У меня совсем не живая ООО-ка в выборку второй год подряд попадает :rage:
У нас прекрасная статистика в стране

Насколько я понял, это только в каком то из весьма особенных пяти случаев.

Кстати, получается что АО в общем случае вообще не попадает в МП? Или МП оно может быть, но в реестр не включается?

Я как то упустил все эти нововведения, хорошо что поднял вопрос, нужно разбираться.

  • Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем.
  • Без статистики вообще не жизнь… а каторга какая-то…
  • Вы обращали внимание, что у нас происходят перебои с теми или иными товарами? Это происходит оттого, что те или иные товары не запланированы такими ротозеями, как вы. Извольте переделать.
  • Статистика — это наука, она не терпит приблизительности…
4 Симпатий

В каком “общем”? Критерии для всех едины. Просто АО-шек малышей не так много и надо, чтобы регистратор, ведущий реестр акционеров, данные передал
У меня попали

Вот и я так думал, а оказывается:

с 1 января 2016 г. любые акционерные общества, независимо от состава участников и формы — публичные или непубличные, по общему правилу к субъектам малого и среднего предпринимательства относиться не будут.
Источник: https://www.eg-online.ru/consultation/301919/

Я не вижу, что там в качестве ответа, но “не общность” правила только в том, как информация попадает в реестр. Для АО - через регистратора, потому что данных об акционерах в налоговой нет

Это уже устарело.

Почему Вы так думаете? Я зашел на сайт реестра МСП, там есть капа “добавить свою организацию”. Так вот, там попросили указать какому из критериев (они как раз и перечислены по ссылке выше) моя организация удовлетворяет. Когда я ответил что никакому, вылезло окошко с надписью “тогда никакого МСП”, если вкратце.

Я не думаю, я знаю.

Вопрос: О внесении сведений об акционерных обществах в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 6 марта 2017 г. N ГД-4-14/3979

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение закрытого акционерного общества об отсутствии сведений о нем в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Реестр), сообщает следующее.
В Реестр вносятся сведения об акционерных обществах, соответствующих условиям, установленным подпунктами “б” - “д” пункта 1 части 1.1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации”, перечни которых представляются в ФНС России ЗАО “ФБ ММВБ”, Минобрнауки России, Фондом “Сколково” и Минэкономразвития России (далее - поставщики) во исполнение пунктов 1 - 4 части 6 статьи 4.1 указанного Федерального закона.
В случае несоответствия акционерного общества ни одному из вышеуказанных условий и отсутствия его в перечнях, представляемых в ФНС России поставщиками, оснований для внесения в Реестр сведений о таком акционерном обществе в настоящее время не имеется.
Начиная с 10 августа 2017 года по состоянию на 1 июля 2017 года при ежегодном формировании Реестра в соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ в Реестр также будут внесены сведения об акционерных обществах, которые будут отвечать установленным законом условиям по доле участия в капитале (подпункт “а” пункта 2 статьи 1, пункт 2 статьи 12 Федерального закона от 3 июля 2016 года N 265-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации”, пункт 1 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ).
Перечни таких акционерных обществ будут представлять в ФНС России держатели реестров владельцев ценных бумаг во исполнение подпункта “б” пункта 3 статьи 1 вышеуказанного Федерального закона от 3 июля 2016 года N 265-ФЗ.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО
06.03.2017

Посмотрела штрафы за несдачу и пошла делать отчет в статистику, который выпал за этот год.

1 Симпатия

Надеюсь, не просроченный?

Таки мне осталось не понятно… В реестр МСП вносят всех малых или только с гос.капиталом, сколково, благотворителей и т.д.?

Аналогично… Также пыталась нас внести, вылезло, что не заслуживаю внесения. Буквально неделю назад дело было.

Должны всех вносить, кто по закону к таковым относится. Но если отчетность не сдана, не внесут, потому что нет оснований признавать малым.
У акционерных обществ отдельная проблема, она выше описана

если отчет о ср.спис не сдан- не включат в реестр. У нас так было. Причем , мы обнаружили и досдали, но нам ответили- теперь только через год, как новый отчет сдадите