Нужно ли представлять заново 6-НДФЛ по запросу налоговой

Добрый вечер. Коллеги, давайте обсудим тему: налоговая приняла отчет 6-НДФЛ за 1 полугодие 2019 года, за 9 месяцев 2019 года, и за 2019 год. Все расчеты 6-НДФЛ были сданы в срок. Расчет 6-НДФЛ за 1 квартал 2019 год был сдан через посредническую фирму 12.04.2019 года, однако в этот же день налоговая отправила отказ - то есть отчет не принят, якобы имеюся ошибки, указанные в п.28 Регламента ФНС, утв, Приказом Минфина России №99н от 02.07.2012 года. Фирма -посредник, отправлявшая Расчет 6-НДФЛ за 1 квартал 2019 года, не сообщила об отказе в принятии Расчета. В марте2021 года от ФНС пришло письмо с сообщением о том, что Расчет 6-НДФЛ за 1 квартал 2019 года не предствлен, и его нужно представить. Однако есть сомнения, нужно ли представлять заново Расчет, если ФНС не уведомила своевременно о не представлении отчета, не Уведомила о том, какие ошибки содержатмя в представленном 12.04.2019 года Расчете, а просто ссылается на пункт 28, а также в течение длительного периода без нареканий принимала все Расчеты 6-НДФЛ за последующие периоды.

Прием отчетности за последующие периоды никак не связан с тем, что какой-то из предыдущих отчетов не принят. То, что посредники не уведомили Вас о том, что отчет не принят, не является оправданием отсутствия отчета в ФНС, за своевременную сдачу отчетности перед налоговой отвечает только ваша организация. Срок давности не прошел, так что требования налоговой вполне правомочны. И уведомлять вас о том, какие ошибки содержатся в отчете они не обязаны - это вы должны были выяснить этот вопрос. Кстати, приведенный Вами пункт Регламента вообще не касается отчетности. Вполне возможно, что посредническая фирма получила сообщение об отказе в приеме отчета с протоколом ошибок, но до Вас его не довела. Отчет надо сдавать, штрафные санкции получите. Поднимите свой договор с посреднической фирмой - может, они в этом случае должны будут возместить ваши убытки?

1 симпатия

Спасибо за ответ, ФНС в Уведомлении об отказе в приеме декларации от 12 апреля 2019 года, ссылается на пункт 19 Регламента, утержденного 08 июля 2019 года, Оксюморон. Кроме того, ни один случай из перечисленных в пункте 19, не имел место быть. Суть вопроса в том, что очевидно, что налоговая неправомочно отказала, предположительно из-за сбоя в программе.

:thinking:

Вы выяснили это? Оспорили? Подали жалобу?
Пересдали?

На сегодняшний день у вас отчёт не сдан , срок давности привлечения к ответственности не истёк, и , что хуже всего, вам могут заблокировать р/сч.

Думаю подать жалобу в вышестоящий налоговый орган, на сайт.

зачем пересдавать расчет 6-ндфл? чтобы признать правомочность отказа в приеме и согласиться со штрафом?)

Можете доказать неправомочность -доказывайте .
Непонятно только, почему вы ждали целый год ( квитанции о приёме у вас ведь нет).

А что с посредником? ЭЦП действующая, доверенность на них в налоговой была?
Почему они вам не сообщили об отказе в приеме?

[quote=“gnews, post:7, topic:21841”]
Непонятно только, почему вы ждали целый год ( квитанции о приёме у вас ведь нет).
[/quote]- два года; не я, на тот момент работал другой бухгалтер, сдавал отчеты через фирму-посредника, я все сдаю через ТКС)))

я созвонилась с посредником, и выдвинула вопрос; почему не сообщили))) Как всегда, отвечают, что не должны сообщать))) Я на данный момент не пользуюсь услугами данной фирмы.
Ответ на вопрос:ЭЦП действующая, доверенность на них в налоговой была?- утверждают, что была, эта фирма и перекинула мне через два года по моему требованию уведомление об отказе

в уведомлении об отказе ссылка на пункт 19 Регламента, утержденного 08 июля 2019 года, в котром перечень случаев от недееспособности директора до не сдачи расчета по установленной форме, однако, фирма -посредник перекинула мне расчет 6-ндфл, сданный 12 апреля 2019 года, отчет сдан по установленной форме, ошибок в контрольных соотношениях не содержит, у меня большие сомнения в том, что реальная ошибка имела место быть.

квитанция об отправке и квитанция о получении отчета в налоговой есть?

Жанна, семь месяцев прошло )

:roll_eyes:

и откуда тема вылезла…
сорри ))