Согласие по форме КНД 1110058

Добрый день, заказчик просит представить в налоговый орган Согласие по форме КНД 1110058. В договоре прописано: «Контрагент указывает коды сведений для предоставления налоговым органом АО «_____» документов бухгалтерской и налоговой отчетности, содержащей информацию о трудовых и материальных ресурсах Контрагента, а также код комплекта сведений, предоставляемых для создания источника открытых данных с целью обеспечения добросовестной конкуренции, оценки и минимизации налоговых рисков признания их общедоступными. Соответствующие коды сведений/комплекта сведений указываются в соответствии со Справочником сведений, составляющих налоговую тайну, размещенном на официальном сайте Федеральной налоговой службы в сети “Интернет”.
Подскажите пожалуйста какие последствия могут быть для нас? Мы ООО на ОСНО.

Дополню. Так же просят: согласие на предоставление АО «___» доступа к размещенным в онлайн сервисе «Контур.НДС+» декларациям по НДС, включая разделы 1−12 и приложениям к ним, а также к содержанию требований «О представлении пояснений (КНД 1165050)» по НДС, которые поступают от налоговых органов в адрес Контрагента. Я отчетность сдаю через Калугу Астрал. Как можно дать согласие в онлайн сервисе Контур. НДС+?

Добрый день.

Если вы отправите согласие на раскрытие налоговой тайны, то по всем указанным вами кодам данные будут общедоступными. Т.е. любое заинтересованное лицо сможет получить эту информацию.
Делать вы это не обязаны.

К сожалению, про оформление согласия в конкретных программах мы не можем проконсультировать. Может быть вам поможет эта информация Как свериться с контрагентами в сервисе Контур.НДС+ — Контур.Экстерн
Вероятно, контрагент должен вас пригласить, тогда вы сможете получить бесплатный доступ.

Доброе утро. Почему общедоступными, я так поняла, что только конкретное АО сможет получить доступ к сведениям (На титульном листе ставлю признак 2)? Со стороны налоговой для нас никаких рисков не будет? А какие коды подходят для “документов бухгалтерской и налоговой отчетности, содержащей информацию о трудовых и материальных ресурсах Контрагента”? Я только РСВ подобрала для трудовых ресурсов, для материальных баланс?

Я так поняла из текста договора, что речь идет все-таки об общедоступных сведениях.

Про желаемые коды лучше уточнить у контрагента, потому что по сути все существующие коды для организаций касаются её материальных ресурсов.

Рисков со стороны налоговой быть не может, у неё и так есть все эти сведения.

Спасибо!